Боль в пупке при нажатии, чего стоит бояться

Боль в пупке при нажатии, чего стоит бояться

Если начинается боль, когда нажимаете в области пупка, то это сигнал о том, что в организме начались какие-то разрушительные изменения. И их следует остановить, чтобы вернуть себе нормальную здоровую жизнь.

Что это за болезнь?

Сразу же невозможно поставить диагноз, если появилась боль в области пупка, потому что это может быть признаком одного из тридцати заболеваний. И даже врач не всегда может сразу понять, что это за болезнь.

Это чаще всего сигнализирует о нарушениях в кишечнике. Вот основные причины данного недуга:

  1. Острый аппендицит – это заболевание обязательно требует хирургического вмешательства. Боль может быстро нарастать, внезапно появиться, справа и по всему животу, чаще всего локализуется возле пупка. Боли повышают свою интенсивность и начинают распределяться по всему телу. Температура не обязательно должна быть высокой, сердцебиение в норме, язык, скорее всего, будет сухим.
  2. Грыжа. Из-за этого заболевания появляются очень сильные боли в области пупка. Больному становится очень плохо – начинается рвота, метеоризм, запор, учащенное сердцебиение, надутый живот. При прощупывании пупка появляется острая боль. Если нажимать сильнее, боль будет увеличиваться. Если грыжа не вправляемая, то лечить ее надо только хирургическим путем.
  3. Раковая опухоль на тонком кишечнике. Боль в пупке появляется на начальной стадии болезни. Так же будут такие признаки, как рвота, метеоризм, боли по всему кишечнику, особенно сильные боли в области пупка. Если вы обнаружили такие признаки у себя, то стоит немедленно обратиться к врачу.
  4. Дивертикулит тонкой кишки – это заболевание характеризуется выпячиванием в области пупка. Выглядит это как надутый мешок, который примерно в диаметре три сантиметра, очень редко может достигать пятнадцати сантиметров. В этом месте боль чувствуется очень остро, может повыситься температура до 38 градусов.
  5. Мигрень в абдоминальной форме – это такая форма головной боли и пупковой, которая может поражать даже детей двенадцати лет. При этом заболевании очень сильно болит живот, особенно резкая боль чувствуется в области пупка. Кроме боли, больной может чувствовать тошноту, появляется рвота, диарея, кожные покровы могут стать бледными и сухими. Боли, которые приходят внезапно могут длиться от получаса до нескольких дней. Эту болезнь можно отличить от других тем, что боль будет локализоваться и в голове, и в животе. В группе риска этого заболевания могут находиться люди, которые постоянно подвержены стрессам, с наследственно предрасположенностью к мигреням.

Самые интересные новости: