Красные пятна в подмышках – болезнь или раздражение?

Неприятные образования и ощущения, которые возникают на коже человека, всегда вызывают проявление негативной реакции. Согласитесь, что мало кому понравится, когда тело покрывается красными пятнами непонятной природы. И еще меньше положительных эмоций вызывает и тот факт, что эти пятна могут не только свободно располагаться на абсолютно неожиданных местах, но и вызывать неприятное чувство дискомфорта, которое может проявляться в виде невообразимого зуда, жжения и т. д.

Стоит сказать немного о тех самых неожиданных местах. Далеко ходить не надо, ведь есть множество примеров, когда красные пятна и непонятного рода образования возникали на самом видном месте у человека – на лице, на внешней стороне рук, т. е. там, где они могут быть доступны окружающим людям.

Но что говорить о том, когда красные пятна появляются в таких местах, где их увидеть невозможно, но неприятные ощущения они продолжают оказывать в полной мере. Это могут быть как места интимного характера, так и обыкновенные подмышки.

Красные пятна в подмышках могут быть вызваны абсолютно различными заболеваниями и нарушениями некоторых функций в организме человека, поэтому необходимо узнать некоторые подробности того, по какой причине могут возникать эти красные пятна в подмышках.

Причины возникновения

Как только красные пятна возникают в области подмышечной впадины, следует незамедлительно обратиться к дерматологу, чтобы тот установил реальную проблему их появления и назначил своевременное лечение, если это будет серьезным заболеванием, или провел профилактическую беседу, если красные пятна в подмышках появились по ряду некоторых других причин, которые не требуют вмешательства специалиста.

  1. Красные пятна в подмышках могут возникать из-за того, что сами по себе подмышечные впадины имеют очень чувствительную структуру. Красные пятна – это своеобразная реакция на некоторые раздражители.
    В первую очередь, это может быть проявление аллергической реакции. Аллергические высыпания могут проявляться как на лице, ладонях и других открытых частях человеческого тела, так и в области подмышек. Аллергия может возникать на определенные продукты питания, среди которых чаще выделяются сладости, хлебо-булочные изделия, а также продукты богатые специями и приправами. Не все компоненты употребляемой нами пищи быстро распознаются в организме и усваиваются им. Избыток какого-либо вещества вызывает аллергическую реакцию, которая у некоторых людей проявляется высыпанием красных пятен в подмышках.
    Иногда красные пятна в подмышках могут возникать из-за неправильно подобранного дезодоранта. Многие из них имеют абсолютно различные составы. В каких-то дезодорантах есть вещества, которые прекрасно воспринимаются вашей кожей, а есть и такие, которые кожа просто воспринимать не может в силу своей чувствительности.
  2. Однако красные пятна в подмышках могут быть первым звоночком к возникновению такого серьезного заболевания, как гидроденит.
    Гидроденит - это гнойное заболевание потовых желез, располагающихся как раз в области подмышечной впадины. Вызывает это заболевание разновидность вируса стафилококка – золотистый стафилококк. Чаще всего причинами этого заболевания становится послабление общего состояния человека, когда падает уровень иммунитета, а также обильное потоотделение, которым страдает большое количество людей. В такой среде, когда капельки пота постоянно выделяются и не происходит никакой фильтрации того места, где они задерживаются, вирусы стафилококка только набирают свои обороты. Для них не гигиеничная среда служит чуть ли не «зеленым светом» к тому, чтобы они развивались.

Как избавиться от пятен?

  1. Если говорить непосредственно об аллергических реакциях, которые вызывают зуд и жжения в подмышечных впадинах, то решением этой проблемы может стать исключение из своего ежедневного рациона тех продуктов, которые вызвали процесс возникновения красных пятен. Конечно, не так-то просто это сделать, но ничего не поделаешь. Если вам дороже свое комфортное состояние, тогда придется чем-то жертвовать.
  2. Если красные пятна в подмышках образовались ввиду реакции на дезодорант, то из этой проблемы выход будет еще проще – необходимо всего лишь сменить марку или состав привычного дезодоранта.
  3. Что касается лечения гидроденита. Как правило, для устранения этого заболевания врач назначает длительный курс сильных антибиотиков, которые уничтожат заболевание и не дадут ему разгореться с новой силой через какое-то время. Если в процессе развития болезни помимо красных пятен в подмышках образовались еще и выпуклые фурункулы, наполненные гнойной жидкостью, тогда врач принимает решение их вскрывать, чтобы пациент не испытывал болевых ощущений. Вскрытие происходит при помощи стерильной иглы, а затем назначаются специальные мази, призванные подсушивать кожу. В скором времени после вскрытия болячка отпадет самостоятельно, а красные пятна исчезнут.

Не стесняйтесь того, что некоторые заболевания могут возникать там, где мы не привыкли их видеть. Обращайтесь к врачу по любому поводу, который вас беспокоит, именно так вы сможете уберечь себя от многих серьезных повреждений.


Самые интересные новости: