Как избавиться от боли при месячных?

Как избавиться от боли при месячных?

Менструация, или более известные "месячные" - процесс сложный, разносторонний, со всех сторон индивидуальный и общее лекарство для всех найти проблематично.

Есть несколько практических советов и рекомендаций, которые помогли большинству. Сначала разберем симптомы.

Тепло и комфорт

Как правило, самый популярный симптом - ноющая, длительная боль внизу живота и в зоне поясницы. Ее поможет снять тепло. Можно прилечь в горячую ванну, ненадолго, максимум на десять минут. Горячая вода расслабляет мышцы, снимает спазмы и ускоряет кровообращение. Но это медаль с двумя сторонами - горячая вода снимет спазм, но ускорит ход крови и спровоцирует обильное кровотечение. Поэтому, более рекомендованы грелки с водой или нагретое утюгом полотенце. Боль сопровождает женщину первые пару дней, по возможности, их стоит провести в постели, если боли сильные.

Питание от боли

Помимо сокращения матки, боль может быть вызвана расстройством кишечника. Не удивляйтесь, очень часто в период месячных происходит расстройство желудка, что вызывает дополнительные спазмы. Если вы замечаете за собой такую особенность, то за неделю до предполагаемых месячных ограничьте прием молочных, мясных и жирных продуктов, отдавая предпочтение овощам, фруктам и соевым продуктам.

Как избавиться от боли при месячных?

Спокойствие, только спокойствие

Стресс. Да, чрезмерное волнение весьма негативно сказывается на усилении мышечных спазмов при месячных. Мы не замечаем, как излишнее раздражение провоцирует нас напрягаться двигаться излишне резко. Настой валерианы, травяные чаи - это поможет держать нервы в расслабленном состоянии. Рекомендуется отказаться в этот период от кофе и крепкого чая.

Занятия спортом

Удивительно? Ничуть. Именно регулярные занятия спортом тренируют мышцы, позволяя им быть крепкими и стойкими. Во время месячных очень хочется лежать пластом и не шевелиться, но именно легкая гимнастика поможет справиться с болью. Встаньте на колени, выгните спину и шею, пока не ощутите легкую ломоту. Расслабьтесь. Повторите 3-4 раза. В сочетании с диетой, это упражнение позволит облегчить болевой синдром.

Анальгетики

Самый радикальный, но самый действенный и быстрый способ – таблетки обезболивающих препаратов. Не принимайте их, если боль терпима. Подойдут любые спазмолитики и анальгетики. Самый безвредный препарат – «но-шпа», она помогает даже беременным, при «тонусе» матки. Сама суть таблетки «но-шпа» - снятие спазмов. Максимальная доза в сутки – 6 таблеток, в три приема. В самом крайнем случае, когда уже ничего не помогает – можно выпить кетанов, салпадеин или пенталгин. Но эти препараты считаются самыми сильными анальгетиками, не стоит ими злоупотреблять.

Но стоит сделать акцент на том, что у каждой женщины индивидуальный организм и что поможет конкретно вам – покажет только практика.

Как избавиться от боли при месячных?

Самые интересные новости: