Быстрое семяизвержение: причины и лечение

Быстрой или преждевременной эякуляцией страдают многие мужчины. Она характеризуется выбросом семени еще до начала полового акта или в начале полового акта. В итоге оба партнера не могут получить от совокупления удовлетворения психологического и физического (оргазм). Кроме этого, быстрый выброс семени является причиной невозможности оплодотворения.

Две формы данной проблемы

  1. Первичное преждевременное извержение семени. Оно существует у мужчины с самого рождения и связано с нарушением в работе центров нервной системы ответственных за данный процесс.
  2. Вторичное преждевременное семяизвержение. Оно приобретается в течение жизни под действием вредных факторов, таких как: травмы, инфекции и так далее.

Причины быстрого семяизвержения

Причиной быстрой эякуляции часто выступают психологические факторы.

  1. Состояния хронического стресса. Этому подвержены многие современные мужчины, которые отдают себя полностью работе, для достижения хорошего материального дохода. В итоге, они мало спят, плохо питаются, игнорируют отдых. Это все отражается и на интимной жизни.
  2. Страх разочаровать партнершу, особенно если это первый половой акт, страх быть отвергнутым или страх быть замеченными родителями.
  3. Недостаточно доверительные отношения партнеров. Это, к примеру, постоянные бытовые проблемы, недовольство от совместной жизни, постоянные измены.

Другие причины преждевременного извержения семени:

  1. Гормональные изменения организма (недостаток тестостерона, избыток пролактина).
  2. Чрезмерно чувствительная головка пениса. Ее причинами могут быть фимоз, баланопастит или врожденные физиологические особенности.
  3. Воспалительный процесс в семенных пузырьках хронического характера. В семенных пузырьках скапливаются составляющие сперму компоненты. При хроническом их воспалении, стенки пузырьков становятся очень чувствительными, что и является причиной быстрой эякуляции.
  4. Простатит.
  5. Отравления. Это, например, хронические алкогольные отравления, никотиновые отравления и так далее.
  6. Побочное действие некоторых лекарств заключается в преждевременной эякуляции.
  7. Заболевания других органов человека. Это, например, травма костей, повреждение спинного мозга в поясничном или крестцовом отделах, воспаления органов мочеполовой системы и так далее.
  8. Короткая уздечка пениса.
  9. Мужская гиперсексуальность. Такие мужчины склонны к коротким, но частым сексуальным контактам. Чаще всего, гиперсексуальность обусловлена нарушениями в центрах, регулирующих выделение семени. Они расположены в поясничном и крестцовом отделах позвоночника. Поэтому следует беречь свой позвоночник.
  10. Сахарный диабет. Это эндокринное заболевание также может стать причиной ускоренного семяизвержения.

Лечится ли эта деликатная проблема?

Для лечения быстрого семяизвержения необходимо, прежде всего, установить причину.

Причины психологического характера корректируются с помощью специалиста по психологии.

При повышенной чувствительности головки члена можно использовать презервативы со специальным анестетиком, а можно прибегнуть к операции обрезания. Суть ее сводится к удалению крайней плоти. Этот метод особенно действенный, если причиной быстрого семяизвержения является фимоз.

Из лекарственных препаратов, тормозящих семяизвержения используют ингибиторы обратного захвата серотонина. Это препарат дапоксетин. Возможность лечения данным препаратом остается в настоящее время спорной, так как он вызывает много побочных эффектов.

Применяют:

  1. Ингибиторы фосфодиэстеразы,
  2. Антидепрессанты,
  3. Нейротропные препараты.

Местно можно использовать средства с анестезирующим действием. Это, например лидокаин, Инстилагель, Эмпа и многие другие.

Полезна методика с названием «стоп – старт». Суть ее в следующем: во время секса мужчина должен достигнуть возбуждения и попытаться сдержать эякуляцию, а затем возбудиться вновь.

Можно пережать половой член у основания в момент максимального возбуждения или сжать уздечку члена.

Быстрое семяизвержение: причины и лечение

Из хирургических методов лечения используют:

  1. Введение в кожу головки пениса геля гиалуроновой кислоты. Он разделяет эпидермис от чувствительных рецепторов. Этот метод эффективен в течение года, так как гель имеет способность рассасываться.
  2. Селективная микрохирургическая денервация головки пениса. Этот метод действует всю жизнь. Суть его в следующем: хирург обнажает нервные стволы пениса, которые определяют чувствительность его головки, и пересекает часть их. Сначала чувствительность в головке отсутствует вообще, но постепенно восстанавливается. Половые акты становятся длительными.

Применяется также современная методика – это термомагнитотерапия семенного бугорка. На семенной бугорок воздействуют термомагнитом через электрод, введенный в мочеиспускательный канал. Этот метод прост и безопасен.


Самые интересные новости: