Анализ крови на рмп

Сифилис – это венерическое заболевание, передающееся половым, вызванное бактерией бледной трепонемой. Данная бактерия не может существовать вне человеческого организма. Поэтому, передается она при очень близком контакте.

Симптомы сифилиса

Самым первым признаком сифилиса является наличие твердого шанкра на том месте, где микробы проникли в организм: на лобке, на половых органах, в ротовой полости, в паховой области, в анальной области, на мошонке, на животе, на коже рук.

Твердый шанкр выглядит как эрозия. Размеры могут варьироваться от 1 – 3 мм. до 2 см. С момента появления первого шанкра начинается первая стадия развития сифилиса. Она продлиться до того момента, когда на теле появится множество других высыпаний. Примерно через две недели начнут увеличиваться лимфатические узлы, которые расположены ближе к твердому шанкру. К концу первого периода заболевания человек может почувствовать головную боль, поднятие температуры тела, бессонницу, потерю аппетита.

Через 6 – 9 недель наступает вторая стадия развития сифилиса. Продолжается она от 3 до 5 лет, если лечение не применяется. В результате того, что бактерии попадают в кровь и разносятся по всему организму. Поражаются все внутренние органы, эндокринная система, суставы и кости.

Через несколько лет наступает третья стадия сифилиса. На коже больного человека возникают узлы или бугорки, по размеру напоминающие лесной орех. Эти бугорки постепенно размягчаются, разрушая кости.

Анализ крови на рмп фото

Лечение сифилиса

Нет ничего хуже болезни. Если вы больны, то это сказывается не только на физическом состоянии, но и на моральном. Это влечет за собой депрессию, которая только способствует развитию заболевания. Перед сдачей анализа крови на РМП нужно запомнить одно правило – не паниковать.

Бывают случаи, когда человек начинает ставить себе диагнозы самостоятельно. Все бояться венерических заболеваний, не хотят идти к врачу и афишировать свой диагноз. Ужаснее всего то, что помимо самостоятельного анализа человек еще начинает принимать какие-либо лекарства, которые нашел в интернете или спросил у друзей. Это не правильно. Не всегда Интернет помогает поставить точный диагноз и тем более, подобрать нужный препарат. Даже врач не может сразу прописать какой-то определенный лекарственный препарат. Чтобы лучше разобраться в ситуации, поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение нужно сдать анализ крови на РМП.

Анализ крови на РМП или RPR показывает, содержится ли бледная трипонема (палочка, возбуждающая сифилис) в организме человека.

Существуют еще и другие анализы:

  1. РИБТ,
  2. РИФ,
  3. ИФА.

С их помощью можно распознать заболевание на ранней стадии. А это значит, что лечение пройдет быстро, эффективно и бес последствий.

Анализ крови на РМП - это реакция микропреципитации, которая выявляет антитела в крови. Антитела появляются при разрушении заболеванием здоровых клеток крови. Чтобы провести данный анализ у больного берут лимфу и выделения из высыпаний или жидкость из воспалившихся лимфаузлов.

У данного анализа существует недостаток. Ведь помимо него нужно будет пройти еще не один анализ, чтобы опровергнуть или подтвердить наличие сифилиса. Все дело состоит в том, что анализ крови на РМП показывает не только наличие сифилиса, но и еще самых разных болезней. Если говорить проще, то врачи могут неправильно поставить анализ, если будут руководствоваться только анализом крови на РМП.

Поэтому, паниковать не стоит никогда. Не пытайтесь найти слова оправдания для близких. Не всегда результат анализа может показать наличие сифилиса. Чтобы правильно поставить анализ, нужно сдавать кровь не только на РМП, но и другие виды анализов.


Самые интересные новости: