Почему сперма попадает в мочу?

Содержание:

Процесс, когда сперма выбрасывается в мочевой пузырь, называется ретроградной эякуляцией. В нормальных случаях сперма выходит наружу через канал для выхода мочи. Самым основным симптомом данного заболевания является отсутствие выброса спермы через уретру, но при этом полностью сохраняется влечение, эрекция и оргазм. Ретроградное семяизвержение может выражаться не в полном отсутствии спермы, а в значительном уменьшении ее количества. За один раз может выделяться не более 1- 2 мл. спермы.

Если после оргазма сперма попадает в мочевой пузырь, то во время мочеиспускания мужчина может заметить помутнение мочи. Это происходит из-за наличия в ней компонентов спермы. Если провести анализ мочи в лаборатории, то можно обнаружить наличие в ней составляющих спермы. В нормальном состоянии при эрекции полового члена сфинктер, закрывающий мочевой пузырь, сжимается, не позволяя сперме и моче смешиваться. Сперма выходит наружу при сильном сокращении бульбоспонгиозной мышцы. Если сфинктер слишком слаб, то семенная жидкость выходит по самому короткому пути, там, где практически нет сопротивления – в мочевой пузырь.

Причины ретроградной эякуляции

Причиной данной патологии может стать оперативное вмешательство в области мочевого пузыря, уретры, предстательной железы. На втором месте стоят неврологические заболевания, которые сопровождаются повреждение поясницы или крестцового отдела позвоночника. На фоне сахарного диабета может развиться нейропатия, которая влияет на работу сфинктера мочевого пузыря. К ретроградной эякуляции могут привести патологии сосудов в органах малого таза, перенесенный или существующий простатит, геморрой, врожденные пороки семявыводящих каналов, когда они открываются в мочеточники или непосредственно в мочевой пузырь. Не последнюю роль играют органические и гормональные нарушения, которые сопровождают мужской климакс. Нарушить процесс эякуляции может применение каких-либо медикаментозных препаратов, особенно психотропных и тех, которые снижают артериальное давление.

Почему сперма попадает в мочу?

Диагностика ретроградного семяизвержения

Чтобы выявить наличие ретроградного семяизвержения нужно сдать общий анализ мочи. Если исследовать полученный осадок, то можно увидеть наличие сперматозоидов. Иногда обнаруживаются химические вещества, которые входят в состав спермы. Стоит заметить, что наличие спермы в моче совершенно безопасно. Это не влечет за собой каких-либо тяжелых и неприятных последствий. Нужные анализы собирают сразу же после полового контакта или другого метода разрядки мужчины, которая приводит к семяизвержению. Единственным серьезным последствием ретроградного семяизвержения является мужское бесплодие. Поэтому, если молодой человек планирует стать отцом, то данное заболевание нужно обязательно лечить.

Лечение ретроградного семяизвержения

Перед тем, как начать лечение, нужно выявить причину ретроградного семяизвержения. Чтобы нормализовать процесс семяизвержения используют самые разные методы стимуляции предстательной железы, физиотерапию, рефлексотерапию. Во время лечения нужно заниматься сексом только с наполненным мочевым пузырем. В таком состоянии его сфинктер находится в максимально закрытом положении. Если причиной ретроградной эякуляции стал прием лекарственных препаратов, то после их отмены эякуляция возвращается в норму. Сложнее всего лечить ретроградную эякуляцию, если ее причиной стало оперативное вмешательство. Если лечение не приводит к улучшению, то для получения потомства у мужчины берут сперматозоиды из посткоитальной мочи и проводят искусственное оплодотворение.


Самые интересные новости: