Какие бывают прыщи на головке?

Содержание:

Какие бывают прыщи на головке?

Практически каждый молодой человек боится проявления каких-либо высыпаний или новообразований на пенисе. Появление какой-либо небольшой припухлости сразу же вызывает подозрение наличия венерического заболевания. Если на мошонке, головке полового члена или непосредственно на самом половом члене появляется прыщ, иногда несколько, то это влечет за собой опасения и тяжелые мысли.

Стоит заметить, что простой прыщ не опасен для здоровья, если только помимо этого нет других симптомов:

  1. Воспаление уретры,
  2. Выделения из уретры различной консистенции и цвета,
  3. Жжение во время мочеиспускание,
  4. Увеличение количества прыщей,
  5. Воспалений.

Наличие данных симптомов может говорить о венерическом заболевании и требует немедленного обращения к специалисту.

Причины появления прыщей

Прыщ на половом члене может быть совсем безобидным и не опасным. Такие прыщи обычно имеют белый цвет. Никаких других симптомов нет. Это может быть отложение подкожного сала.

Прыщ возникает при закупорке пор кожным салом, поэтому он может появиться на любом месте: руке, спине, животе, ноге, половых органах. Чаще всего прыщи появляются на жировых порах. Так что, не стоит беспокоиться при появлении прыща, если он не беспокоит, не болит, не увеличивается в размерах. Такой прыщ проходит самостоятельно за месяц.

Причиной появления прыщей может стать пренебрежение правилами личной гигиены и гормональный всплеск во время подросткового созревания. Только это не прыщи, а угри. Они очень похожи на сыпь, которая возникает на лице в пубертатный период. Такие угри образуются на уздечке и на половом члене. Они не болят, не беспокоят. Иногда могут помешать при половом контакте. Избавиться от таких прыщей очень просто – нужно соблюдать правила интимной гигиены, используя специальное антибактериальное мыло или гель, предназначенный для интимных мест.

Прыщи на головке пениса могут возникнуть из-за неправильного питания. Тогда нужно будет соблюдать специальную диету, отказаться от копченого, острого, соленого, жирного.

Все вышеперечисленное относится к нормальным новообразованиям на головке пениса, которые не причиняют вреда здоровью.

Виды прыщей на головке полового члена

  1. Очень крупные прыщи на головке пениса. Если диаметр таких прыщей выше 1 см, они воспалены и сильно возвышаются над кожным покровом, то это может быть симптомом опасного заболевания. Нужна консультация специалиста.
  2. Язвы. Если самое обычное новообразование перерастает в язву, то это первый сигнал для обращения к врачу. Язва представляет собой небольшое возвышение, которое имеет посередине углубление в виде воронки, которое наполнено гнойной жидкостью. Так проявляются различные инфекционные заболевания.
  3. Папулы. Это небольшие вздутия, возвышающиеся над кожей. Они могут быть опасными и безопасными. Если они имеют вид ровных и круглых высыпаний, то не исключено наличие вирусной инфекции.
  4. Герпес. Очень заразная инфекция, которая передается при контакте с больным человеком. Сначала на головке полового члена появляется небольшой прыщик, представляющий собой пузырь с жидкостью внутри. Через какое-то время вокруг первого прыща появляется несколько маленьких. Если не применять никакое лечение, то такой островок из новообразований будет постепенно разрастаться.
  5. Сифилис. Это очень опасное заболевание, передающееся половым путем или через кровь. На головке полового члена появляется не очень глубокая рана, она не болит и не беспокоит. Это начальная стадия развития болезни. Если не начать лечение, то через несколько недель ранка пропадет и болезнь перейдет во вторую стадию.

Если на половом члене появился какой-либо прыщ, то нужно сразу посетить врача. Заниматься самолечением не стоит. Это может привести к тяжелым последствиям.


Самые интересные новости: