Акулий жир как средство от рака и других заболеваний

Содержание:

Акулы – это известные нам издавна хищники моря, которые поражают учёных своей завидной живучестью. Да будет вам ведомо, что акулы не подвержены заболеванию раком. Долгое время исследователи считали, что способностью к невосприимчивости данного заболевания является акулий хрящ, который активно применялся в медицине. Но по мере того, как продвигались исследования в этой области, было обнаружено, что на самом деле безграничными лечебными способностями обладает именно акулий жир. Такие действенные жировые отложения у акул находятся в печени.

Почему полезен акулий жир?

Главным компонентом акульего жира, обладающим целительными свойствами, является алкилглицерин, который представляет собой мощный иммуностимулятор. Данный компонент повышает иммунитет, а, следовательно, увеличивает шансы живого организма к противостоянию болезнетворным вирусам и бактериям. Алкилглицерин в очень малых дозах (не больше 1%) содержится в грудном молоке. Таким образом, ребёнок при грудном вскармливании меньше подвержен инфекциям. Но если сравнить содержание описанного выше лечебного компонента в молоке матери и в акульем жиру, то последний превысит дозу первого в десятки раз (приблизительно 30%).

Действие акульего жира как активного природного антибиотика доказано тем, что в его составе содержится компонент сквален, отвечающий за это свойство, в результате чего возможно лечение им воспалительных процессов в организме.

Кроме всего прочего, содержание в акульем жиру витамины А, Е и D повышают его регенерирующие, иммуностимулирующие и антиоксидантные свойства. Стоит отметить, что витамин А усиливает иммунитет, улучшает зрение, состояние кожи и волос.

Витамин Е защищает ткани организма от пагубного воздействия окисления, тем самым предотвращает преждевременное старение и гибель клеток. Также витамин полезен людям, активно занимающимся спортом и любыми другими усиленными физическими нагрузками, так как принимает участие в работе мышц.

Что касается витамина D, то его основной и самой полезной функцией для организма человека является улучшение усвоения жизненно-необходимых микроэлементов: кальция и фосфора, которые отвечают за здоровье зубов и костей.

Хотя на данный момент исследование акульего жира, и обнаружение его новых лечебных свойств продолжаются, он уже активно используется в медицине и косметологии. Приобрести акулий жир можно в аптеках. В основном это БАДы (биологически активные добавки), а не полноценные лекарства.

Применение акульего жира

Медицинские препараты на основе акульего жира применяются:

  1. Как восстанавливающее средство после радиотерапии,
  2. Для замедления развития злокачественных опухолей,
  3. При сердечно-сосудистых заболеваниях,
  4. В гинекологии,
  5. Для восстановления правильного обмена веществ,
  6. Для снижения риска развития сахарного диабета и атеросклероза.

Опираясь на иммуностимулирующие свойства акульего жира, есть надежда на его эффективное применение ВИЧ-инфицированными.

Что касается косметологической сферы применения акульего жира, то дорогостоящие крема и маски использует его в своем составе. Такая косметика обладает омолаживающим, увлажняющим и питательным эффектом. Активные компоненты акульего жира позволяют разглаживать морщинки, убирают темные круги под глазами, улучшают внешний вид кожи лица.

Такой жир можно использовать самостоятельно, только не в чистом виде, а в качестве добавки к обычным кремам для лица. Если всё же применяете чистый акулий жир, то остатки лучше стереть салфеткой.


Самые интересные новости: