Энергетический массаж лица – заряд бодрости и сил

Содержание:

 

Данное упражнение помогает подчеркнуть скулы, устранить носогубные складки

Массаж является одной из основных косметических процедур. На различные маски и крема кожа может отреагировать сильной аллергической реакцией. Массаж же не приносит никакого вреда организму, если он сделан с нежностью и любовью.

В разных странах еще с древних времен девушки делали массаж различными ароматическими маслами, жемчугом, шелком, золотом и различными драгоценными камнями. Но массаж можно делать и без каких-либо посторонних предметов, своими собственными руками. Удобство массажа лица состоит в том, что его можно делать самому в любое подходящее время. Массаж – это не только приятно, но и очень полезно. От нежных поглаживаний, пощипываний улучшается кровообращение и обмен веществ.

Существует специальный даосский энергетический самомассаж лица. Эффективность от данного массажа намного выше, потому что помимо простых движений используется еще и энергия Ци. Чтобы научиться делать такой массаж нужно сначала сосредоточить энергию на своих ладонях.

Данные точки находятся прямо на середине ладони. Чтобы активировать энергию можно потереть ладони друг о друга. Вы должны ощутить тепло. Затем нужно выполнить упражнение, которое считается разминкой. Одну руку нужно поднять над головой вверх ладонью. Вторую руку опустить. Считается, что в опущенной руке собирается вся полученная энергия. Затем руки меняют, а потом скрещивают на уровне живота, чтобы энергия обеих рук перемешалась. После этого можно приступать к массажу.

 

Данное упражнение помогает улучшить цвет лица, предупредить появление морщин

Подносим к лицу ладони и делаем 24 круговых движения вверх, вниз, в стороны. Прикосновения ладоней должны быть очень легкими и нежными. Затем ладони нужно прислонить к щекам. Голову поднимать и опускать так, чтобы щеки терлись о ладони. Сделать это нужно 24 раза.

Энергетический массаж лица – заряд бодрости и сил фото

 

Упражнение помогает улучшить упругость кожи вокруг глаз

  1. Большие пальцы обеих рук прижать к скулам. Средним и указательным пальцем нужно обводить круги вокруг глаз. Движения нежные и легкие. Нужно сделать 22 круга.
  2. Глаза закрыть, а ладони сделать так, чтобы они были, как бы вогнуты внутрь. Прислонить ладони к глазам так, чтобы середина их совпадала с расположением глаз. Подержите так немного руки, ощущая, как глаза наполняются энергией. Затем нужно сделать движения глазами вверх-вниз, влево - вправо, по диагонали, по часовой стрелке и наоборот. Каждое движение выполнить 12 раз.
  3. Упереться в кость глазной впадины тремя пальцами. Нажимать осторожно на кость, как бы пытаясь ее приподнять. При этом нужно считать до 36. Затем нужно давить на эту кость так, как будто хотите ее опустить.
  4. Упражнение помогает справиться с бессонницей, гайморитом и головными болями.

Средний и указательный палец нужно поставить по обеим сторонам носа. Постепенно двигать пальцы вверх по переносице, затем руки разъединяются и идут в разные стороны, доходя до висков. Затем упражнение повторить, пока пальцы не достанут корней волос на лбу. Нужно сделать не менее трех циклов.

 

Данное упражнение помогает справиться с головными болями, устраняет морщины вокруг глаз

Ладони приложить к вискам ближе к уголкам глаз. Областью ладони, которая находится около большого пальца, нужно массировать виски, оттягивая кожу к уголкам глаз. Упражнение выполняется 16 раз.

 

Упражнение улучшает цвет и упругость щек

Все пять пальцев кур положить на щеки. Кончики пальцев должны быть прямо под глазами. Нежно поглаживать кожу щек от середины к краю, постепенно спускаясь к подбородку. Упражнение нужно сделать 8 раз.

 

Данное упражнение помогает подчеркнуть скулы, устранить носогубные складки

Средний и указательный палец нужно поместить над верхней губой, а мизинец и безымянный под нижней. Так губы окажутся между пальцами. Пальцы нужно перемещать к ушам, как бы рисуя улыбку на своем лице. Упражнение выполнить 22 раза.


Самые интересные новости: