Щипковый массаж лица – новая и обновленная кожа

С помощью щипкового массажа можно улучшить процесс кровообращения, согреть и расслабить мускулы. Такой вид массажа можно сделать и самостоятельно. Он заключается в ритмичных пощипываниях, с захватом кожи, мышц и тканей.

Щипковый массаж нужно выполнять без крема. Если нанести его до процедуры, то кожа станет скользкой и захватить ее будет практически не возможно. Данный вид массажа положительно влияет на кожу, но пощипывания должны быть безболезненными и нежными. Кожу нельзя оттягивать. Пощипывание совершается следующим образом: кончиками указательного и большого пальца нужно немного прихватить кожу, а затем отпустить ее.

Практически целый день мы напрягаем лицевые мышцы, улыбаемся, морщим нос, хмуримся, сжимаем губы. Мышцы нашего лица находятся в постоянном движении, хотя мы этого не замечаем. При быстрой ходьбе у нас устают мышцы ног, от нагрузок болят мышцы спины. Мы позволяем им отдохнуть. Так почему бы не дать отдохнуть и мышца нашего лица? С помощью щипкового массажа можно улучшить кровоснабжение кожи лица, помочь расслабить мышцы.

Такой вид массажа могут назначать пожилым людям для омоложения кожи. Хотя лучше всего он подходит для молодых людей, когда появляется угревая сыпь при переходном возрасте.

Перед тем как начать делать массаж, нужно убедиться, что пальцы не скользят. Если они маслянистые или влажные, то их нужно вытереть чистой салфеткой. Если салфетка не помогает, то массаж можно сделать через полотенце или ту же самую салфетку. Такой массаж будет еще эффективнее.

Щипковый массаж лица – новая и обновленная кожа фото

Движение 1.

Одну ладонь положить под другую на шее. Выполнять пощипывания, переходя с одной стороны на другую.

Движение 2.

Массаж направлен на улучшение линии овала. Массажные движения выполняются от середины подбородка к ушным мочкам; от губных уголков к козелкам ушей; от губ к вискам.

Затем нужно выполнить массаж бровей. Выполнять упражнение нужно от переносицы к внешним краям.

Каждую линию нужно пройти не менее трех раз. Процедуру нужно выполнять глубоко, чтобы под пальцами можно было чувствовать кости.

Так как прищипывать кожу на лбу очень сложно, то будет достаточно просто слегка подвигать ее туда-сюда. Можно пользоваться круговыми движениями. Массажные движения нужно выполнять вверх от бровей и от середины лба в стороны. Когда дойдете до волос, то массажные движения нужно продолжать до затылка.

Движение 3.

При выполнении данного упражнения, нужно выполнять пощипывания кожи под бровями. Кожу нужно массировать по направлению от внутренних уголков к внешним. Точно такие же движения нужно выполнить и на нижнем веке. Кость должна хорошо ощущаться под пальцами.

Движение 4.

В данном упражнении нужно уделить внимание носогубным складкам. Нужно массировать щеки, перейти на линию вдоль ушей по направлению к вискам.

Человеческий организм имеет двенадцать пар черепно-мозговых центров, 5 из которых находятся в полости рта. Массаж на данных участках приводит не только к получению удовольствия, но и несет пользу здоровью. Например, он помогает улучшить лимфоток и кровообращение в ротовой полости, улучшить состояние слизистой рта, стимулирует биологические точки организма. Такой массаж очень полезен при нарушениях слуха, памяти, дыхания, помогает справиться с болью во время глотания и жевания пищи.

Такой вид массажа улучшает цвет лица, расслабляет мышцы и улучшает кровоток.

Движение 1.

Правую щеку нужно захватить изнутри и снаружи. Для этого понадобиться обе руки. Двумя пальцами нужно держать щеку внутри, а четырьмя пальцами – снаружи. Теперь нужно приступать к выполнению круговых движений, стараясь затронуть всю полость рта. То же самое нужно проделать со второй щекой.

Движение 2.

Нужно использовать полотенце, которое надо смочить в соленой воде и свернуть жгутом. Полотенце положить под подбородок и резко развести в разные стороны руки, чтобы полотенце ударило по подбородку. Таких хлопков нужно сделать не менее ста. Полотенце должно быть всегда теплым.


Самые интересные новости: