Свечи от эрозии шейки матки, какие лучше?

Эрозия шейки матки – это часто встречающееся заболевание у женщин. Увидеть данное отклонение врач может при обычном осмотре. Тогда уже женщина задается вопросом, как вылечить эрозию шейки матки. Эрозия – слущивание верхнего слоя эпителия с маточной шейки. Пугаться не нужно Эрозия вполне излечима. Только нужно найти причину, вызвавшую ее. Причинами эрозии маточной шейки могут стать венерические заболевания, передающиеся исключительно половым путем. Например, хламидиоз. Попадая во влагалище, хламидии начинают размножаться именно в шейке матки. Это и ведет к возникновению эрозии. Гонорея – заболевание, вызванное гонококком. Данные бактерии вызывают воспаление в шейке матчи, что влечет развитие эрозии. Эрозия может возникнуть при нарушениях менструального цикла. Эрозия шейки матки может быть врожденная или приобретенная, которую вызывают различные бактерии.

Лечение выбирается индивидуально для каждой женщины. Препарат, способный устранить эрозию у одной, может совершенно не подойти другой женщине. Один из методов устранения эрозии – прижигание шейки матки с помощью электрического тока. Эрозию можно замораживать жидким азотом. Еще один способ лечения эрозии маточной шейки является применение лазера. Данные виды лечения совершенно безболезненны. Только лечение у женщин, которые рожали и у тех, которые не рожали, может быть различным.

Лучше всего не использовать методы хирургического вмешательства, если девушка еще не стала матерью. Каким же образом лечить эрозию шейки матки у молодых девушек? Если девушка планирует стать в будущем матерью, то нужно использовать только медикаментозные препараты. Могут посоветовать воспользоваться различными ванночками с лечебными травами или гомеопатию. Могут быть назначены гормональные контрацептивы. Это делается не для того, чтобы защититься от беременности, а чтобы восстановить гормональный баланс в организме. Чтобы лечение было эффективным, его нужно начинать сразу после обнаружения заболевания.

Хорошо зарекомендовали себя в лечении эрозии тампоны с растительными экстрактами и свечи. Свечи и тампоны действуют местно. Никакого вреда здоровью они не приносят.

  1. Фитосвечи с какао. Данные свечи устраняют воспаление, действуют на грибки, повышают защитные свойства иммунной системы. Свечи нужно использовать в течение 10 дней. Начать их применение нужно через 10 дней после начала менструального кровотечения. Лечение нужно повторять в течение трех месяцев. За это время должно быть использовано 30 свечей.
  2. Свечи Депантол. Данный препарат заживляет раны на шейке матки, способствует регенерации ткани. Свечи нужно применять один раз в день в течение десяти дней.
  3. Свечи Гексикон. Данный препарат обеззараживает и защищает организм от проникновения некоторых бактерий. Применять нужно по две свечи в течение десяти дней.
  4. Свечи, содержащие облепиховое масло. Заживляют раны, помогают тканям восстановиться. Применяют по одной свече в течение восьми дней.
  5. Свечи Супорон. Этот препарат очень сильный. Обладает ранозаживляющим, противовоспалительным эффектом. Использовать свечу нужно только один раз. Если есть необходимость, то можно повторить через неделю.
  6. Свечи с фитором. Это гомеопатический препарат. Устраняет болевые ощущения и оказывает противобактериальное действие. Свечи вводят перед сном.

Чтобы предотвратить развитие эрозии или застать болезнь на ранней стадии, нужно регулярно посещать врача. Не занимайтесь самолечением. Это очень опасно для здоровья. Запущенное заболевание может привести к бесплодию. Вылечить его будет практически невозможно.


Самые интересные новости: