Свечи при уреплазме, как не ошибиться в выборе?

Свечи от цистита, что выбрать?

Заболевание уреаплазма и все вызванные ей воспаления нужно лечить системно. Нужна антибактериальная терапия и восстановление функций иммунной системы. Для лечения уреаплазмы могут назначить свечи. Хотя они работают только в комплексе с другими препаратами.

Лечение уреаплазмоза протекает по следующей схеме: внутрь назначают антибиотики тетрациклина ( доксициклина), макролидов (кларитромицин) и фторхинолонов (моксифлоксицина). Эти препараты не выпускаются в виде свечей. Это таблетки. Если необходимо, то можно использовать свечи Гексикон Д. Они подавляют разрастание грибков.

Помимо антибиотиков в лечении уреаплазмы используют имунномодуляторы. Препараты данного типа выпускаются в виде свечей (Виферон).

Свечи применяются для лечения смешанных инфекций. Например, при кандидозной и трихомонадной инфекциях можно использовать суппозитории вагинальные Клион Д.

При лечении уреаплазмы можно использовать свечи с антисептиками. Например, Гексикон Д. Активное действующее вещество, входящее в состав свечей – хлоргексидин. Данный препарат подавляет развитие уреаплазм.

Хлоргексин воздействует на вирус герпеса, гонококков, хламидий, трихомонад. Данные бактерии очень часто сопровождают уреаплазмоз, влекут за собой утяжеление течения болезни, способствуют развитию различных осложнений. Данный препарат хорош тем, что не оказывает губительного воздействия на нормальную микрофлору влагалища. Поэтому данные свечи можно использовать не только для лечения каких-либо инфекций, но и просто для профилактики.

Во время лечении уреаплазмоза суппозитории вагинальные Гексикон Д применяют только как вспомогательное вещество. Помимо этого внутрь назначают антибиотики. Свечи используют два раза в день в течение семи дней. Если будет необходимость, то врач продлит применение Гексикона еще на три недели. Данный препарат практически не вызывает никаких побочных эффектов. Единственно, что может возникнуть после его применения – аллергическая реакция на составляющие свечей. Гексикон Д можно применять даже беременным женщинам, кормящим мамам.

Помимо антибактериальных свечей используют иммуномодуляторы. Это препараты, помогающие восстановить защитные функции иммунной системы. К данному виду препаратов относится Генферон. Его активное вещество человеческий рекомбинантный интерферон. Свечи могут применяться вагинально и ректально.

Генферон действует местно и системно, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие. Свечи способны подавить размножение хламидий и вирусов. В состав Генферона входит бензокаин и таурин. Бензокаин оказывает обезболивающее действие местно, а таурин обладает противовоспалительным эффектом.

Свечи Генферон используются для лечения уреаплазматической инфекции у женщин и у мужчин. Данный препарат хорошо зарекомендовал себя в лечении инфекций, которые сопровождаются болевыми ощущениями и сильным зудом.

Во время лечения уреаплазмы у женщины суппозиторий вводят глубоко во влагалище не менее двух раз в сутки. Мужчины используют препарат ректально.

Препарат практически не имеет побочных эффектов. Хотя если случиться передозировка, то может возникнуть головная боль, в крови снижается уровень тромбоцитов и лейкоцитов, появляются боли в мышцах и суставах, пропадает аппетит, повышается температура тела.

Применять Генферон во время беременности нужно с особой осторожностью. Для начала лучше проконсультироваться у специалиста и узнать точную дозу, необходимую в вашем конкретном случае. Любое лекарство не стоит принимать без назначения врача.


Самые интересные новости: