Почему повышается температура при переломе?

Содержание:

Как лечить цистит?

Перелом костей конечностей является наиболее частой травмой, как у простых людей, так и профессиональных спортсменов. В данной статье вы узнайте, что такое перелом, каковы симптомы и последствия, как оказать первую помощь и как лечить перелом.

 

Что такое перелом?

Если человек получает перелом ноги или руки, то это кардинально меняет его образ жизни. Если случился перелом ноги, то человек не может нормально передвигаться. В современной медицине постоянно разрабатываются новые методики и препараты для быстрого лечения перелома. Лучше всего предотвращать переломы, чем потом их лечить. Восстановление занимает очень много времени. При переломе костей происходит нарушение целостности тканей. У детей переломы очень редки, потому что в их организме больше кальция, чем у взрослого человека.

 

Симптомы перелома

В зависимости от места локализации перелома симптомы могут быть различными.

Если перелом приходится на трубчатые кости, то человек испытывает сильную боль при совершении нагрузки на поврежденный участок, конечность становится немного короче другой, наблюдается подвижность кости на месте перелома. Признаки относительные: синюшность кожи, кровоподтеки, постоянная ноющая боль, нарушение опорных функций, слышится хруст при движении конечностью.

При переломе может наблюдаться интоксикация, шоковое состояние, употребление организмом продуктов распада, нарушаются функции почек. Все это ведет к повышению температуры тела. Она поднимается не сразу, а только на вторые или третьи сутки и держится от 3 до 5 дней. Все зависит от особенностей организма. Повышение температуры тела является очень частым симптомом, напрямую связанным с реакцией человеческого организма на перелом, стрессом или началом заживления гематомы на поврежденном участке.

 

Первая медицинская помощь при переломе

Все переломы делятся на две группы: закрытые и открытые. От правильности проведения первых медицинских мероприятий зависит скорость и качество срастания кости в дальнейшем. Главное — правильная и быстрая доставка пострадавшего до больницы.

Если перелом закрытый, то пациенту можно дать обезболивающие препараты. Чтобы во время транспортировки поврежденная конечность была неподвижна, нужно правильно ее закрепить, использовав специальную шину. Если такой нет, то можно использовать доски, палки, твердую кору дерева, зонт и другие. Использовать можно любой подручный материал.

 

Лечение перелома

Если диагноз действительно подтвердился и у вас перелом, то лечение должно быть соответствующим. Чтобы определить место перелома нужно сделать рентгеновский снимок.

После любого перелома нужна реабилитация

После нарушения целостности кости нужно правильно и сбалансировано питаться. Чтобы восстановление шло быстрее, нужны минералы, витамины, а главное — кальций и кремний. Для увеличения поступления в организм кальция и кремния нужно ввести в свой рацион следующие продукты: орехи, домашний творог, коровье молоко, сою, семена кунжут, рыбу, хурму, цветную капусту, малину, редис, репу, груши.

Можно в аптеке приобрести комплекс витаминов. В составе обязательно должен присутствовать витамин D.

Большую роль в восстановлении играет массаж после перелома. Массаж можно делать уже после наложения гипсовой повязки. Это нужно для того, чтобы мышцы не потеряли свою форму, долгое время, находясь без движения. Но, нужно заметить, пока кость не срослась, массаж должен выполняться в виде поглаживаний, легких движений и прикосновений. Делать все нужно крайне осторожно, чтобы не произошло смещение кости.

После срастания кости массажные движения должны стать более интенсивными, чтобы размять мышцы. Можно использовать дополнительное оборудование.


Самые интересные новости: