Простатит – не беда, вылечим его навсегда!

Содержание:

Что такое простатит?

Простатит это наиболее часто диагностирующееся урологическое заболевание среди мужчин. А все это, потому что факторов, которые провоцируют его появление, становится все больше и больше.

Под простатитом понимают воспалительный процесс предстательной железы. Причиной появления болезни выступает попадание инфекции в железу, чему в немалой степени содействует анатомическое расположение в малом тазу предстательной железы.

Инфекционный агент может прийти в железу из канала мочеиспускания, прямой кишки, мочевого пузыря, по лимфатическим и кровеносным сосудам малого таза.

Но попадание в простату инфекции само по себе не вызывает всех симптомов заболевания.

Для развития заболевания нужны еще и провоцирующие факторы.

К таким факторам, которые провоцируют заболевание, относятся:

  1. Частые запоры.
  2. Продолжительное половое воздержание или совсем наоборот слишком частая интимная близость.
  3. Переохлаждение организма.
  4. Сидячая работа.
  5. Хронические воспаления в организме (к примеру, хронический бронхит) и очаг хронических инфекции в организме (например, не леченные кариозных зубов, тонзиллит).

Простатит – не беда, вылечим его навсегда! фото

Острый простатит

Острый простатит возникает неожиданно, такой формы заболевание сопровождается повышением температуры, жаром, лихорадкой, болью в промежности, паху, за лобком, болевыми ощущениями при дефекации и мочеиспускании.

Хронический простатит

Простатит в хронической форме встречается значительно чаще. В больного при такой форме болезни иногда повышается температура, правда она редко поднимается выше 37 градусов, иногда больной испытывает неприятные ощущению боль при мочеиспускании и дефекации.

Лечение простатита

1. Массаж простаты.

Воздействие массажа на предстательную железу с одной стороны заключается в выдавливании при помощи пальцев скопленного в простате воспалительного секрета в мочеиспускательный канал и протоки. С иной стороны «массажотерапия» улучшает кровоснабжение, что повышает результативность антибактериальной терапии.

Успешность массажа простаты обусловлена неповторимостью ее расположения и строения. Важно отметить, что предстательная железа это единственный орган, который можно излечить массажем.

2. Физиотерапия.

При простатите физиотерапия может быть применена в самых разных вариантах, но в каждом случае ее действие будет направлено на увеличение в органах малого таза кровообращения, это необходимо для успешности антибактериальной терапии. Физиотерапии при простатите подразумевает использование лазера, электромагнитных колебаний, ультразвуковых волн.

3.При простатите иммунокоррекция зачастую просто необходима, так как продолжительное течение воспаления и/или неудачно проведенная антибактериальная терапия на предыдущих курсах лечения отрицательно действует на состояние иммунной системы. Кроме этого, лечение простатита состоит не только в том, чтобы избавить железу от воспалительного процесса и инфекции, но и в том, чтобы не допустить рецидивов. Для проведения полноценной иммунокоррекции недостаточно приобрести в аптеке лекарства для повышения иммунной системы. Чаще всего для полноценного излечения хронического простатита надобна консультация врача-иммунолога и сдача анализов.

Нормальный образ жизни необходимое условие для лечения простатита ведь если не внести перемены в провоцирующие к возникновению болезни факторы, то заболевание рано или поздно проявится вновь. Поэтому нужно внести рациональные перемены в свою жизнь. Займитесь спортом, побольше гуляйте, начните правильно питаться. Все это убережет вас от простатита и облегчит жизнь.


Самые интересные новости: