Что такое грибковые заболевания?

Что такое грибковые заболевания?

Грибковое заболевание кожи – это группа кожных заболеваний. Возбудителями таких заболеваний являются нитчатые грибы. Заражение происходит при контакте с зараженным человеком, или же с предметом, на котором присутствуют эти бактерии.

Кератомикозы - это грибковые заболевания. При нем грибы локализуются в роговом слое, при этом, не поражая кожных придатков.

К этой группе грибковых заболеваний можно отнести:

  1. Отрубевидный лишай,
  2. Актиномикоз.

Лишай отрубевидный

Отрубевидный лишай еще называют разноцветным лишаем. Это заболевание кожи встречается чаще других. Появляется это заболевание на коже спины, плеч, шеи и груди в виде коричневых пятен с розовым оттенком, которые немного шелушатся. Чаще всего оно встречается у людей среднего и молодого возрастов.

Помимо внешних проявлений, это заболевание можно так же диагностировать при помощи обычного йода. Если смазать очаги поражения йодом, то чешуйки приобретут более интенсивный цвет. Для того, чтобы окончательно убедиться именно в этом грибковом заболевании, и исключить другие, производят соскоб. Впоследствии его исследуют и выясняют точное заболевание и причины возникновения. Кроме того вам назначат правильное лечение, для избавления от этого заболевания.

Что такое грибковые заболевания?

Актиномикоз

Актиномикоз – это еще одно грибковое заболевание группы кератомикозы. Оно является хроническим заболеванием кожи. Возбудителем заболевания называют лучистый гриб, который часто встречается на злаковых растениях. Из-за чего в группу риска попадают люди, которые работают на мельницах и в пекарнях. Если споры этих грибов попали через рот в организм, тогда этим заболеваниям поражаются и внутренние органы.

Лечение этого заболевания должно быть комплексным. Все потому, что поражаются не только внешние ткани кожи, но и внутренние органы.

Что такое грибковые заболевания? фото

Так как лечить лишай на теле?

Для профилактики этих заболеваний группы кератомикозов необходимо соблюдать правила личной гигиены, не пользоваться чужой расческой и головными уборами. Вовремя лечите заболевания, которые способствуют снижению иммунитета, а так же мойте руки и тело после того, как вы контактировали с животным.

Еще одним грибковым заболеванием кожи, которое не относится к группе кератомикозов, является кандидоз кожи. Заболевание это может быть не только кожи, но могут поражаться слизистая оболочка и внутренние органы. Возбуждает эту болезнь грибок кандида, который является дрожжеподобным. В тот момент, когда защитные функции организма начинают снижаться этот грибок начинает свое активное размножение. В основном этому заболеванию подвержены дети и люди пожилого возраста, а так же люди, имеющие слабый иммунитет.

Это заболевание может возникнуть в уголках рта, если у вас нижний прикус. Развиваться эта болезнь может только в благоприятных для грибка условиях – это высокая влажность и теплая среда.

Кандидоз может возникнуть в складках, и поэтому нередко возникает у людей и избыточным весом, или у тех, кто много потеет. Выглядит кандидоз так: пораженные участки кожи имеют ярко красный цвет и четкие границы, сверху участок покрыт белым налетом.

При лечении этого грибкового заболевания кожи, из рациона питания больного исключают сладкую пищу, сдобу и простые углеводы. Кроме того назначаются специальные лекарственные препараты противогрибкового действия. Помимо этого, применяют местно мази, проводят лечение дисбактериоза кишечника, нормализуют работу иммунитета.

Как только вы заметили на каком-либо, участке кожи изменения тут же обратитесь к врачу, для диагностирования причин появления изменения кожного покрова.


Самые интересные новости: