Лечение грибка в паховой области

Грибковые заболевания кожи – это очень частая проблема современных людей. Грибки особенно любят поражать кожу стоп, кистей и паховой области. Грибок в паху называют в народе «зуд жокея». В паховой области созданы все условия для благоприятной жизни грибка – там тепло и влажно. Из паховых складок грибок может переходить на половые органы.

Заразиться модно при контакте с кожей больного человека или при пользовании его личными предметами. Хорошо сохраняется грибок на полотенцах. Поэтому, при нахождении в сауне или бане не следует вытираться одним полотенцем по очереди. Нужно помнить, что главная причина болезни – это несоблюдение гигиены.

А способствуют развитию заболевания наличие у человека различных проблем со здоровьем:

  1. Избыточный вес.
  2. Повышенная потливость.
  3. Частые стрессы.
  4. Нарушения обменных процессов (углеводного, жирового).

Симптомами грибка в паху является сильный зуд, а затем появляется сыпь. Постоянные расчесывания кожи паховых складок приводит к образованию микротравм, через которые могут проникнуть бактерии, что вызовет гнойное воспаление кожи. Сыпь имеет характерный внешний вид – она круглая или кольцевидная, в центре имеет красную окраску, а по краям пузырьки. Кожа в паху со временем трескается, шелушиться, и становится сухой.

Обычно диагностика данного заболевания не составляет труда даже у человека без специального медицинского образования.

Если симптомы болезни только начали появляться, можно ограничиться применением спиртсодержащего раствора йода.

Для лечения более поздних стадий болезни в аптеке можно выбрать одну из современных противогрибковых мазей и использовать ее согласно инструкции. Но, в некоторых случаях, без помощи врача не обойтись.

Мазь от грибка в паху следует уметь правильно использовать.

Основные правила, которые нужно соблюдать при лечении грибка в паху мазями:

  1. Прежде всего, мазь должна наноситься на чистую кожу. То есть, паховые складки следует хорошо вымыть с мылом.
  2. Наносить мазь от грибка нужно не только на больное место, но и захватывать часть окружающей здоровой кожи.
  3. Перед использованием мази необходимо подробно изучить инструкцию.
  4. При использовании противогрибковой мази в течение двух недель без заметной положительной динамики, лучше проконсультироваться с врачом дерматологом.
  5. Нижнее белье, одежда и постельное белье, во время лечения, должны меняться каждый день.
  6. Если признаки грибковой инфекции появились в других местах (стопы, кисти рук), то лечить нужно оба этих пораженных участка, так как грибок может переноситься из одного места в другой и лечение будет не эффективным.

Лечение грибка в паховой области фото

Какие же мази от грибка в паху наиболее распространены?

  1. Миконазол. Он обладает противогрибковым и антибактериальным действиями. Не рекомендуется больным сахарным диабетом, а также кормящим мамам. Лечение назначают на 7 дней.
  2. Ламизил – это очень популярный препарат известный всем из рекламы. Он выпускается не только в форме мази. Есть, также таблетки, кремы, гели, растворы для наружного применения с названием «Ламизил». В его состав входит вещество тербинафин, которое тормозит синтез в грибковой клетке стерола, что приводит к гибели грибка. Лечение ламизилом может продлиться от двух до четырех недель. Уже через некоторое время после использования данного препараты человек чувствует облегчение, но не следует заканчивать его использовать. Курс лечения должен быть полным (как написано в инструкции), иначе это приведет к рецидиву болезни и сделает грибки устойчивыми к данному препарату. Противопоказан препарат детям до двух лет, кормящим женщинам, людям с печеночной и почечной недостаточностью, алкоголизмом, опухолями.
  3. Кандид. Действующим веществом данной препарата является клотримазол, он вызывает гибель грибка путем разрушения мембраны его клетки. Он выпускается в виде мази, крема, аэрозоля.
  4. Экзодерил – крем, в состав которого входит вещество нафтифина гидрохлорид, которое разрушает стенку клетки грибка.
  5. Низорал. Действующее вещество - кетоконазол. Этот крем обладает быстрым эффектом и хорошо снимает зуд.
  6. Залаин – это также очень популярный препарат, который содержит нитрат сертаконазола, он разрушает стенку клетки гриба.

Все мази противопоказаны людям чувствительным к одному из компонентов входящих в их состав.

При отсутствии эффекта от местного применения противогрибковых препаратов, их назначают внутрь (таблетированные формы).

С грибковой инфекцией может столкнуться каждый. В этом нет ничего страшного. Но лучше предупредить заболевание с помощью методов профилактики (соблюдать элементарные гигиенические правила, не пользоваться чужими вещами, следить за их чистотой и сухостью и так далее).

голосов: 0

Самые интересные новости: