Сухая кожа и чешется лечение народной медициной

Причины и методы лечения

Сухость и зуд кожи – это самые неприятные симптомы в дерматологии. Когда кожу стягивает, сушит, то она теряет свою эластичность и упругость. Сухая кожа выглядит старше, появляются морщины и она становится восприимчивой к воспалениям и инфекциям. Часто мы сами являемся причиной сухости кожи и появления дерматита, а потом безуспешно боремся с этими явлениями.

Воспаление и зуд кожи провоцирует возникновение дерматита. Он возникает в результате неправильного реагирования иммунной системы на разные факторы.

Другой неприятной болезнью кожи, которая трудно поддается вылечиванию, является экзема. Это хроническое или острое заболевание, которое имеет нервный и аллергический характер и возникает под воздействием различных раздражителей, как внутренних, так и внешних. Экзема – это воспаленные участки кожи с шелушением, поражением, покраснением и отечностью. Пораженная кожа является абсолютно беззащитной перед инфекциями, поэтому экзема часто сопровождается другими заболеваниями.

Рецепты народной медицины

Врачи-дерматологи советуют во избежание дерматита, отказаться от ношения синтетических вещей и плотно облегающей одежды. Рекомендуется ношение одежды из натуральных волокон, особенно той, которая соприкасается с телом.

Медики считают, что дерматитам подвержены люди, которые испытывают недостаток в калии. Поэтому, потребление продуктов, богатых калием может избавить от проблемы. Необходимо есть больше грецких орехов, курагу и кишмиш, пшеничные отруби, изюм, орехи, петрушку, семена подсолнуха, молочные продукты.

Сухой воздух еще больше усугубляет зуд при дерматите и экземах, поэтому воздух в комнате необходимо постоянно увлажнять.

При стирке белья и одежды людей с заболеванием экземы и дерматита требуется повторное полоскание. Не имеет большого значения качество и марка порошка, требуется тщательное выполаскивание белья для полного удаления порошка.

При экземах резкие перепады температур приводят к обострению зуда. Таким людям противопоказан горячий душ или ванная. Температура воды должна быть комнатной, частое принятие водных процедур не рекомендуется.

Народная медицина содержит большое множество народных рецептов, прекрасно подходящих при лечении заболеваний кожи – дерматитов и экземы. Рецепты бывают универсальные и подходящие только одному виду заболевания. Некоторые травы оказывают более эффективное лечебное воздействие на проблему, чем лекарственные препараты и помогают излечиться даже от хронических болезней. Но при любом способе лечения необходимо посоветоваться с врачом.

Сухая кожа и чешется лечение народной медициной фото

Рецепты народной медицины

  1. Смешать вазелиновой мази 15 г и подорожника большого 15 г. Мазь используется для смазывания сухих частей тела.
  2. Тщательно смешать мед 800 г, рыбий жир 20 г, хлороформ 3г. Используется при воспаленной коже. Хранить в темном месте в стеклянной емкости.
  3. Чисто вымытые листья алое просушивают, в течение 10 дней хранят в темном месте. Затем их измельчают и отжимают сок. Зудящую кожу протирают ватным тампоном 2 раза в день.
  4. В стеклянную емкость кладут куриное яйцо, заливают уксусной эссенцией 50 г, закрывают крышкой и настаивают в течение суток. Затем добавляют свиного смальца 1 ст.л. и размешивают до однородной массы. Места, которые чешутся и шелушатся, намазывают мазью, смазывают спустя час детским кремом. При необходимости процедуру повторяют.
  5. Растереть сухие листья крапивы в порошок 1 ст.л., добавить поваренную соль 1 ч.л. и желток одного куриного яйца. Рекомендуется при сильном зуде. В течение 3 дней смазывать проблемные места. Хранить в холодильнике.
  6. Смешать корень калгана, лавровые листья, размельченные в порошок, календулу, череду. Все берется по 1 чайной ложке. Сухую смесь залить 0,5 литра кипятка, настоять ночь в термосе и процедить. Добавить темного меда 2 чайные ложки и столько же яблочного уксуса. Принимать вовнутрь до еды по одной столовой ложке 3 раза в день.
  7. Свежесобранную крапиву вымыть, заполнить ею стеклянную емкость доверху, залить ее не теплой кипяченой водой и отстоять в течение 8-12 часов. Крапива способствует очищению крови от аллергенов, снимает зуд. Принимать такой настой необходимо в неограниченных количествах, можно с добавлением сахара.
  8. Сок корня сельдерея принимают вовнутрь по 2-3 чайной ложки за полчаса до принятия пищи во время обострения приступов аллергии. Хорошо обрабатывать воспаленные и зудящие места соком сельдерея.
  9. Порошком корня солодки, размешанным со сливочным маслом до консистенции крема, рекомендуется протирать воспаленные места.
  10. Одуванчики перемолоть через мясорубку, сок отжать, наполовину развести водой, и потом довести до кипения. Первые 2-3 дня принимать по столовой ложке до еды, потом по 3-4 ложки. Лечение проводится в течение одного месяца.

Сухая кожа и чешется лечение народной медициной фото

Расшифровка кардиограммы сердца

Перед тем, как начать говорить о расшифровке сердца, разберемся, из чего она состоит.

Любая расшифровка состоит из интервалов, сегментов и зубцов.

Элементы ЭКГ

Зубцы – это выпуклые и вогнутые линии на электрокардиограмме.

Зубцы бывают:

  • Р – сокращение предсердий;
  • Q, S, R – сокращения желудочков;
  • Т – расслабление желудочков;
  • U – непостоянная величина и используется редко.

Сегмент – это отрезок прямой линии между соседними зубцами. Самое большое значение – в сегментах P-Q и S-T.

Интервал – это совокупность зубца и сегмента. Самыми основными считаются промежутки P-Q и Q-T.

Измерения высоты зубцов и их амплитуды производят с помощью линейки. Измерения необходимо начинать с горизонтальной линии – изолинии. Выше изолинии находятся положительные зубцы, ниже – отрицательные. Продолжительность сегментов и интервалов рассчитывают: длина отрезка делится на скорость ленты (эта величина указывается автоматически).

Расшифровка кардиограммы сердца

Кардиограмма сердца – это особая тема кардиологии. Ведущее место здесь занимает электрокардиография. Кардиограмма представляет собой оценку биоэлектрической активности мышцы сердца. С его помощью диагностируют нарушение ритмов сердца, гипертрофию желудочков, ишемическую болезнь и др. Кардиограмма включает в себя измерение амплитуды и длины зубьев, размер сегментов, патологические изменения в кардиографическом рисунке.

Электрокардиограммы снимают в поликлиниках, больницах, в скорой помощи. ЭКГ представляет собой записи, которые отражают состояние сердца. Отражение разных вариантов патологии сердца на ЭКГ описывает электрокардиография. Эта наука занимается качеством снятия ЭКГ, расшифровкой, объяснением неясных и спорных моментов в ЭКГ.

Расшифровка начинается с анализа нормальной ЭКГ. Врач, зная норму, легко определяет, в каком месте сердечной мышцы изменились показатели. Кардиограмма отражает передачу по сердцу волны возбуждения.

Лечащий врач при расшифровке результатов ЭКГ обращает внимание на работу сердечных камер, клапанов, ритм сердцебиения.

ЭКГ позволяет увидеть работу:

  1. Размер сердца, ослабленные клапаны, высокое давление, и другие факторы приводят к увеличению сердечных мышц;
  2. Сила сокращения мышц сердца, врач определяет по данным ЭКГ с какой силой сердечная мышца прокачивает кровь;
  3. Повреждение сердечной мышцы, определяется, все ли участки стенок работают по перекачке крови;
  4. Повреждения клапанов, определяется по ритму движения сердечных клапанов;
  5. Порок сердца, некоторые пороки обнаруживаются при ЭКГ – это проблемы камер сердца, повреждение связи между сердцем и сосудами, врожденные пороки.

Инструкция

  1. Результаты трактовки зависят от тех участков тела, к которым прикрепляются электроды. Процесс трактовки называют отведением. Существует три разновидности отведения: между правой и левой руками, между левой ногой и рукой, связь левой ноги с противоположной рукой.
  2. Для анализа кардиограммы необходимо измерять величину и амплитуду зубцов, величину промежутков между ними.
  3. Действия обоих предсердий отображает промежуток PQ. Действия желудочков отображены промежутком QRS. Если активны оба желудочка, то появляется промежуток ST. Зубец Т характеризует нормальное состояние клеток мышцы сердца.
  4. При измерении разрыва между P и Q показатель должен быть в промежутке 0,12 -0,1 секунды. Если показатель не попадает в этот диапазон, то это характеризует нездоровое сердце. Зубцы QRS должны попасть в промежуток времени 0,06 - 0,1 секунды.
  5. Кардиограмма позволяет увидеть электрическую ось сердца, проследить скорость сокращения сердца. Здоровое сердце человека должно иметь 80 сокращений в минуту. Минимальный показатель сокращений – 60. Кардиограмма дает возможность врачу своевременно определить патологию сердечнососудистой системы и назначить медицинское лечение пациента.

Суть метода

Электрокардиограмма – это очень эффективная медицинская процедура, определяющая состояние здоровья сердца и всей сердечнососудистой системы.

Электрокардиограмма записывает работу сердца. Эти записи представляют собой кривые линии на бумаге. Линии не являются хаотическими, сегменты, зубцы и интервалы соответствуют этапам работы сердца.

Все записи ЭКГ делаются аппаратом под названием электрокардиограф.

На электрокардиограмме производится запись электрической активности сердечной мышцы, она изменяется циклически, под влиянием наступлений систолы и диастолы. На самом деле сердце имеет клетки проводящей системы, передающие электрические импульсы на мускулатуру сердца.

Эти электрические импульсы заставляют с определенной частотой и ритмичностью сокращаться миокард и расслабляться. Электрический импульс проходит по клеткам проводящей системы в строгой последовательности, и вызывают расслабление и сокращение желудочков и предсердий. ЭКГ показывает суммарную разность потенциала сердца.


Самые интересные новости: