Зачем назначают транексам при месячных?

Многие женщины подвержены болезненным и обильным месячным, что доставляет свои проблемы. Транексам – это кровоостанавливающее лекарственное средство, обладающее противовоспалительным и обезболивающим эффектами. Обладая этой информацией, чаще всего понаслышке, женщины прибегают к его применению. Насколько это правильно и безопасно для здоровья?

Каким должен быть объем месячных?

У каждой женщины месячные протекают абсолютно индивидуально. Не найдется даже и двух женщин с абсолютно одинаковой длительностью и количеством менструальных выделений. Возможно для кого-то норма, то, что для другой покажется очень обильным кровотечением. Но все же пределы для определения «ненормальности» менструаций существуют.

Обильными месячными считаются, как правило, те, что не прекращаются в течение более 7 дней и все эти дни протекают с большой силой, что заставляет менять, к примеру, тампоны каждые 2-3 часа и даже ночью. Месячные такого количества оставлять без внимания не стоит.

Это заболевание, которое может быть вызвано более опасными причинами: нарушением гормонального баланса в организме, воспалительными заболевания органов малого таза, миомой матки, полипами шейки матки и др. Кроме того, сами обильные месячные очень опасны для женщины развитием анемии (малокровия). Поэтому лучше с данной проблемой посетить своего врача-гинеколога. Он установит причину обильности кровотечений и назначит необходимое лечение.

Зачем назначают транексам при месячных? фото

Прием транексама при месячных без рецепта врача чреват тем, что выполнив свою функцию по подавлению сильного кровотечения, он не вылечит основную его причину. И если эта причина имеет место быть, то она со временем может перейти в патологическую форму. Кроме того, при постоянном использовании транексама может произойти привыкание организма, и эффект снизится до минимума. Сам препарат имеет противопоказания, а установить возможность его применения и эффективность именно для вас может только квалифицированный специалист.

Зачем назначают транексам при месячных?

Месячные – это не заболевание. И если они обильны, но заболеваний гинекологического рода нет, то немного откорректировать их течение как раз помогут специальные препараты, типа транексам, опять же повторюсь только по назначению врача. Как правило, транексам при месячных назначают в виде таблеток, 3-4 раза в день, в течение нескольких дней.

Не экспериментируйте со своим организмом, особенно в такой ранимый для него период, как месячные, не занимайтесь самолечением. Пусть этим будут заниматься специально обученные люди.


Самые интересные новости: