Лечение молочным грибком

Содержание:

Происхождение

Много лет назад тибетские монахи заметили, что молоко в разных сосудах и при разных условиях сквашивается по-разному. Глиняные горшки промыты проточной водой, или водой из пруда, ручья по-своему влияли на простоквашу. Разным был вкус простокваши и консистенция. Но на этом отличия не ограничились. Разным было также влияние продукта на организм, улучшение работы кишечника, печени, желудка и прочих органов. Также в молоке стали появляться сгустки приятной формы и приятные при тактильном контакте.

Описание внешнего вида

В зрелом, продуктивном возрасте достигает 4 см, шарообразной формы. Грибы больше этого размера считаются старыми. Белого цвета.

Состав

В этом грибке соединено более 10 видов микроорганизмов, которые растут и размножаются вместе.

В его состав входят:

  1. Лакто бактерии,
  2. Молочные дрожжи,
  3. Уксуснокислые бактерии.

Кефир вызывает кисломолочное и спиртовое брожение, которое подавляет гнилостные процессы в кишечнике.

Лечение молочным грибком фото

Целебные свойства молочного грибка

  1. Повышает иммунитет;
  2. Улучшает обмен веществ;
  3. Заживляет раны;
  4. Нормализует микрофлору организма;
  5. Лечит желудочно-кишечные заболевания;
  6. Антиаллергическое действие;
  7. Антисептическое действие;
  8. Повышает показатели памяти и внимания;
  9. Улучшает половую активность;
  10. Выводит из организма антибиотики;
  11. Полностью вылечивает кандидоз;
  12. Излечивает сильнейшую гипертонию за 2-3 года;
  13. Хорошее косметическое средство;
  14. Помогает при ожирении;
  15. Рассасывает доброкачественные опухоли;

Молочный гриб помогает устранить не только заболевания, а сами причины их возникновений.

Употребление

Употреблять сквашенное молоко под действием молочного гриба необходимо по 200-250мл в течение дня, последний прием за 30 минут - 1 час до сна, на пустой желудок. Принимать его нужно в течение 20 дней, потом сделать перерыв в течение 10 дней и продолжить курс лечения. Доза для детей зависит от возраста, в целом она должна быть в 2-3 раза меньше.

Принимать кефир, можно начиная с двухлетнего возраста, но таким маленьким детям можно употреблять только односуточный кефир. Ставить кефир в холодильник нельзя.

На протяжении курса лечения запрещено употребление алкоголя, лекарственных средств и настоев. Можно процедить кефир и использовать его на оладьи, принимать с пищей, или мазать на лица, руки и т.д. Желательно взять себе за привычку каждый вечер выпивать по одному стану домашнего кефира перед сном.

Противопоказания

Молочный гриб снимает все действия лекарств, поэтому противопоказано принимать его инсулинозависимым диабетикам. Также противопоказан приём молочного гриба больным бронхиальной астмой.

Строго противопоказан приём алкоголя и лекарств.

Готовим молочный гриб

Для приготовления молочного гриба нам понадобится: банка (не мыть моющими средствами), марля на горлышко банки, чистая вода, молоко, сито (к которому не липнет магнит), пластиковая ложка.

Молочный гриб, достигший размера, 2 чайные ложки заливаем 1л молока, так оставляем на сутки. Эту махинацию нужно проводить 1 раз в сутки, каждый день, в одно и то же время. Хранить залитое молоко при комнатной температуре, полностью сквашивается оно в течение 20-24 часов.

Что бы узнать сквасилось ли молоко нужно посмотреть на верхний слой молока в банке, там должен образоваться сгусток, в котором появится грибок. После этого уже сквашенное молоко нужно процедить через сито в стеклянную банку.

На сите у нас останется молочный гриб, его тщательно промываем от остатков молока, чистой теплой водой, и заливаем новой порцией молока.

Если не менять молоко каждый день, не повторять вышеописанные махинации, цвет грибка станет коричневым, а его лечебные свойства пропадут. Здоровый, полезный грибок должен быть белого цвета.


Самые интересные новости: