Грибковое заболевание паха

Содержание:

Грибок в паху – не редко встречающееся инфекционное заболевание кожи в области паха. Встречается это заболевание в разных районах планеты, не зависимо от погодных условий, однако в теплых странах, где его развитию способствует высокая температура и влажность, от грибка страдают больше людей, чем в холодных районах.

Такой грибок уживается на влажной коже на ягодицах, бедрах, в районе гениталий. Заражение инфекцией происходит непосредственно при самом контакте, либо через быт, посуду, обувь, одежду, мебель, общую среду с зараженным телом. Самое благоприятное место для сохранения и размножения инфекции грибкового заболевания это влажные, теплые места. Например, на стенах, полотенцах саун, общественных душевых и т.д.…

Симптомы заболевания

  1. Самым очевидным симптомом грибкового заболевания паха является сильный зуд в паховой области. Зуд может быть чересчур сильным, вплоть до боли. Также зуд может распространиться на половые органы или анальную область, но бояться не нужно – непосредственно половой член избегает грибкового поражения. Те места, которые подвержены зуду, через время покроются характерной сыпью.
  2. Сыпь проявится в любом случае, но время между зудом и ее появлением зависит от сопротивляемости организма к инфекциям. Сыпь по своей форме кольцевидная, или в форме круга. На границах инфекционной области могут образоваться пузырьки, а в центре сыпь красного или коричневого цвета.
  3. Также зараженные участки кожи сильно шелушатся, сами по себе сухие потрескавшиеся. А здоровые участки кожи, находящиеся по соседству с зараженными местами – слегка покрасневшие.

Конечно же, описанные симптомы могут помочь поставить диагноз, но все-таки желательно обратиться к специалисту. Доктор поставит диагноз не только по внешнему виду раздражений на коже, но и возьмет соскоб и рассмотрит его под микроскопом, перед тем как сделать выводы.

Лечение пахового грибка

Обычно паховый грибок можно вылечить своими силами. В аптеках есть множество противогрибковых мазей, продающихся без рецепта врача. На протяжении всего лечения стоит придерживаться нескольких правил:

  1. Мазь следует наносить не только на пораженные участки кожи, но и на прилегающие здоровые участки. Перед нанесением нужно вымыть те места, которые нужно лечить.
  2. На протяжении лечения необходимо регулярно, не менее раза в сутки менять постельное и нательное бельё.
  3. Если инфекцией поражены несколько участков кожи, их нужно лечить одновременно, чтобы предотвратить переход грибка с больного участка, на вылеченный.

В среднем лечение мазями может длиться от двух до трех недель в зависимости от индивидуальных особенностей и сопротивляемости организма. Иногда для лечения грибка в паху могут применять компрессы, содержащие жидкость Бурова.

Как правило, грибковому заболеванию паха чаще подвержены мужчины, у которых превышена норма потоотделения, или другие заболевания эндокринной системы. Конечно, если у человека уже имеется грибок на руках или ногах, то вероятность заработать паховый грибок более велика. Если не лечить инфекцию, она может находиться в организме долгое время, даже не один год. Несколько лет инфекция может жить в организме и развиваться.#Антисептик против грибка#

Профилактика пахового грибка

Нужно понимать, что никто не застрахован от грибковых инфекций. Но снизить риск заражения можно всегда. Для начала, нужно не забывать и стараться обращать особое внимание, соблюдению правил личной гигиены, в общественных душевых и раздевалках пользоваться только своими полотенцами и тапочками, спортивную одежду следует чистить или стирать после каждой тренировки. Также желательно держать области возможного поражения чистыми и сухими.


Самые интересные новости: