Лечение жировика на губах, народная медицина против традиционной

Содержание:

Лечение жировика на губах, народная медицина против традиционной

Внешний вид очень важен для каждой женщины. Но существуют моменты, когда всё портится в тот момент, когда на губах появляются воспаления в виде белых точек. Такие воспаления называются – жировиками или у них есть другое название липомы#Жировик на ноге#.

Жировики на губах образуются из-за воспаления сальной клетки в местах покрытых жировой тканью. Липомы на губах на ощупь напоминают уплотнение круглой формы не большого размера, поэтому их также можно перепутать с другими воспалительными заболеваниями, которые могут появиться в области рта и губ, такие как: атерома, белый угорь, милиумомы, гигромы, плотные высыпания по типу стоматита. Чтобы определить точно ли это на ваших губах появился жировик, а не какая либо другая болезнь, вам следует обратиться к врачу – дерматологу.

Причины появления жировиков

Появляются липомы на губах обычно по нескольким причинам:

  1. Наследственная предрасположенность к их образованию.
  2. Образуется вследствие забивания выводного протока сальной железы.
  3. Накопления в организме шлаков и токсинов.
  4. Нарушение обмена веществ в организме.
  5. Гормональные сбои.
  6. Длительное неправильное питание.
  7. Длительный приём лекарственных средств.

Как вылечить жировик на губе?

Жировик на губах можно вылечить двумя способами один из них хирургический, другой с применением природных средств.

Хирургический способ

Самостоятельно удалять жировики нельзя, так как при удалении жировика вы можете занести инфекцию. При образовании липомы вам следует обратиться к опытному онкологу, дерматологу или хирургу, что бы врач определил тип опухолей, затем подбирает подходящий способ удаления. Процедура удаления зависит от размера жировика. Маленькие липомы размером 1 – 5 мм удаляются лазером или радиоволновой хирургией. После обработки лазером на месте удаления не остаётся шрамов, может только остаться тонкая царапина, которая пропадает в течение нескольких дней. Если размер от 5 мм в диаметре и плотность липомы очень высокая, то удаляется только с помощью надреза: врач надрезает оболочку жировика и иссекает её содержимое, после чего накладываются саморассасывающиеся швы. Операция проводится под местным наркозом. Процесс заживление может длиться на протяжении двух недель, следует использовать специальные крема и мази, которые помогут не оставить шрама.

Народная медицина

Избавится от жировика, можно также в домашних условий при помощи доступных всем ингредиентов, лечение простое и безболезненное.

  1. Каланхоэ или мать– и - мачеха, приложите к липоме листок растения и закрепите пластырем. Листок растения следует раз в день, процедуру следует повторять на протяжении всей недели.
  2. Бараний жир. Следует растопить одну чайную ложку бараньего жира. Температура жира должна быть терпима, так как кожа на лице очень нежная. Жир следует наносить круговыми движениями на поверхность жировика в течение 15 минут. Результат лечение будет мгновенный, процедуру следует повторять ещё два следующих дня.
  3. Глина красного цвета, её можно приобрести в аптеке. Вылепите из глины лепешку и полейте её молоком или кефиром, засыпать солью. Получившуюся структуру следует приложить к жировику, и накрываем полиэтиленовой пленкой. Процедуру следует повторять до тех пор, пока липома не исчезнет.
  4. Пшеница, берём горсть пшеницы, перемалываем её до кашеобразной массы, добавляем чайную ложку воды. Полученную кашицу складываем, собираем в марлю и прикладываем к жировику. Накрываем марлю с пшеницей полиэтиленовой пленкой. Процедуру следует повторять 2 – 3 дня, пока липома не размягчится и из неё не потечет жидкость. Процесс повторяем до получения результата.

Выясните сначала появление жировика и обязательно проконсультируетесь со специалистом, перед тем как приступить к процедуре лечения жировика на губах.


Самые интересные новости: