Прополис в борьбе против грибка

Содержание:

Заболевания, связанные с проблемами кожи являются наиболее распространенными во всём мире. Эти заболевания называются грибковыми или с медицинской точки зрения носит названия микоз. Микоз может появиться как у ребенка, так и у взрослого человека в любом возрасте.

Признаки заболевания грибковой инфекцией

  1. Неприятное ощущение.
  2. Постоянный зуд.
  3. Шелушение.
  4. Неестественная окраска кожного покрова.
  5. Пятна на коже.
  6. Высыпание на коже.
  7. Нарушение кожного покрова.

Грибковые заболевания

  1. Кератомикозы, располагаются на поверхности кожи, роговом слое, или на кутикуле волоса. К ним относятся: разноцветный лишай, узловатая трихоспория.
  2. Дерматофитии, располагается в более глубоком слое кожи, что приводит к воспалительным процессам. К ним относятся: эпидермофития, руброфития, трихофития, микроспория, парша, или фавус
  3. Кандидоз, распространён не только на поверхностных участках кожи, но также во внутренних органах.
  4. Глубокие микозы, находятся внутри ткани, с воспалением внутренних органов.

Перед тем как приступит к лечению грибковых заболеваний, необходимо проконсультироваться с врачом – дерматологом.

Лечение прополисом

Грибковые инфекции очень трудно поддаются лечению. В настоящее время существует достаточное количество противогрибковых средств. Эти средства достаточно эффективные, но большое количество этих самых препаратов имеют один существенный не достаток. Этим недостатком является – токсичность. Из-за токсичности таких препаратов, их нельзя использовать людям страдающих онкологическими заболеваниями, нарушение обмена веществ, почечной недостаточностью и другие. Именно по этой причине можно прибегнуть к лечению народными средствами.

Одним из наиболее распространенных средств лечения кожных заболеваний – это прополис. Прополис популярен как очень сильный антибиотик и антисептик, и обладает очень хорошим противогрибковым средством.

Прополис или пчелиный клей, широко используют для лечения грибковых заболеваний и безопасно влияют на организм человека. Бактерицидные свойства водного экстракта прополиса.

Прополис в борьбе против грибка фото

1. Мазь на основе прополиса

Для лечения грибковых заболеваний используют мазь, приготовленная на вытяжки прополиса.

В состав мази входят:

Рецепт 1:

  • 10 % спиртовая прополисная вытяжка – 10 г;
  • размягчённая смесь ланолина и воска – 100г.

Все ингредиенты тщательно смешивают и используют для смазывания воспалений на коже.

Рецепт 2:

  • 20%-я вытяжка прополиса 10 г;
  • вазелин 50 г;
  • свиной жир 50 г.

Все ингредиенты перемешиваем и смазываем поврежденные участки кожи.

2. 50-% вытяжка прополиса на спирту или подсолнечном масле

При грибковой инфекции кожи головы (например: стригущий лишай) готовят мазь на основе 50-% вытяжка прополиса на спирту или подсолнечном масле.

Чтобы приготовить мазь, следует в 100 мл 96% спирта растворить 50 г измельченного прополиса, до состояния мази. Полученную мазь наносят плотным слоем на поражённые участки кожи и укутывают голову хлопчатобумажным полотенцем. В начале процедуры будут наблюдаться осложнения, но эффект будет того стоить.

3. Прополисная мазь против зуда кожи

Рецепт:

  • 10 % спиртового экстракта прополиса 40 мл;
  • настойка перечной мяты 20 мл;
  • глицерин 40мл;
  • порошок травы или корней чистотела 10 г.

Все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Настаиваем смесь 15 – 20 дней в темном месте, после чего употребляем для беспокоящих участков тела. Прополис хорошо устраняет зуд.

Лечение грибковых заболеваний при помощи прополиса положительно отражается на здоровье и приводит к абсолютному избавлению от грибка. Зуд, шелушения и дискомфорт пройдут уже через несколько процедур применения мазей на основе прополиса.


Самые интересные новости: