Генитальные бородавки лечение

Содержание:

Генитальные бородавки лечение

Образование на теле виде бородавок приносит огромное количество неудобств, а если бородавки располагаются в области интимных мест, то это приносит ещё более не приятные ощущение. Бородавки или по-другому их еще называют папилломами, которые представляют собою плотные образования в области половых органов. Интимные бородавки могут быть разных размеров от 1 мм до нескольких сантиметров в диаметре. Цвет папилломы соответствует слизистой той области, где она образовалась.

Бородавка своего рода является доброкачественной опухолью. Появится, эта опухоль может в любой момент, и вылечить её займет много времени и сил. Иногда генитальные бородавки могут исчезнуть самостоятельно, а бывает на оборот если запустить лечение, то папиллома может перерасти онкологическую патологию.

 

Причины возникновения генитальных бородавок

  1. Не защищенный половой акт.
  2. Беспорядочные половые связи.
  3. Использование с заражённым человеком одно полотенце или мочалку. Бородавки имеют вирусное происхождение, и долгое время сохраняют активное состояние во влажной среде.
  4. Заразится вирусом папилломы. Можно в бане или сауне присев на полку в обнаженном виде.
  5. Нарушение микрофлоры половых органов.
  6. Авитаминоз, депрессии, стресс и снижения иммунитета.
 

Лечение бородавок в интимных местах

Вылечить папиллому можно, но лечение должно быть очень аккуратным. Заболевание считается вирусным, по этой причине не следует откладывать лечение. Для начала стоит обратиться к специалисту – гинекологу либо урологу. Обязательно сдать анализы, чтобы уточнить диагноз, который поставит специалист. Наличие папиллом может быть связано с онкологией.

Лечение можно осуществить несколькими способами:

  1. Лекарственные препараты.
  2. Лазерная удаление и электрокоагуляция.
  3. Замораживание жидким азотом.
  4. Народная медицина.
  5. Основными лекарственными препаратами, самостоятельно, являются:
    «Подофилокс», 0,5 % раствор или гель. Раствор наносят с помощью салфетки или ватного диска или гель наносят пальцем. Лечение происходит по схеме: 2 раза в день в течение 3 дней, после чего происходит перерыв, который длится 4 дня. Необходимо провести 4 цикла. Первую процедуру должен проводить специалист, что бы в дальнейшем пациент сам мог провести процедуру.
    «Имиквамод» 5% крем. Крем наносится пальцем на пораженную область, на ночь трижды в неделю. Процедура длится до 16 недель. Область нанесения крема следует промывать не больше чем через 10 часов раствором мягкого мыла с водой.
  6. К хирургическим способам удаления является удаление с помощью лазера и электрокоагуляция.
    Лазерная хирургия является одной из самых безопасных методов удаления. Процедура проходит безболезненно и не оставляет шрамов и следов. Операция проводится под местным наркозом, также чтобы бородавка вновь не появилась, прописывают дополнительную противовирусную терапию.
    Электрокоагуляция основана на работе электрического тока. Его часто используют в эстетической медицине и косметической хирургии. Электрокоагулятор разогревают до высоких температур и аккуратно удаляют бородавку.
  7. Замораживание жидким азотом. Лечение происходит с участием жидкого азота, происходит замораживание, в температурном интервале от – 190 до – 196 °С, что способствует гибели вирусов образующих папиллому.
  8. Народная медицина. При лечении народными методами следует быть очень аккуратными и в любом случае требуется консультация у специалиста.

Народная медицина зачастую является эффективной, но требует длительного времени лечения.

К таким средствам относятся:

  1. Ежедневно два раза в сутки протирать бородавки маслом пихты.
  2. Капать картофельным соком на бородавку в течение месяца.

Самые интересные новости: