4 основные причины появления пятен на головке

Красные пятна на поверхности головки пениса, как правило, проявляются в начальных стадиях заболеваний. Такие пятна могут быть как признаками аллергической реакции, так и верным признаком развивающейся опухоли.

1. Покраснение головки как признак вируса

Практически любая инфекция сопровождается воспалением, которое начинается с отека и покраснения. Немного позже появляются признаки, которые характерны для конкретной инфекции.

Покраснение может проявиться в виде красной сыпи, а может захватить и кожу всей головки пениса. Если пятна являются следствием грибкового поражения, то на головке появятся белые налеты, которые без труда отделяются от кожи, но на их месте образуются язвочки. Если целостность кожи нарушена, это может привести к внедрению бактериальной инфекции.

Бактериальные инфекции обычно сопровождаются гнойным воспалением. А при папиллома вирусной инфекции, характерно образование выростов однородного цвета с кожей.

2. Красные пятна на головке полового члена могут быть признаком сифилиса

Одним из тяжелейших и коварных венерических заболеваний признан сифилис. Эта болезнь может проявиться примерно, по прошествии трёх-четырех недель после инфицирования в виде твердого шанкра. Сначала на коже пениса, в том самом месте, где инфекция попала в организм, выступает маленькое пятно красного цвета, которое со временем может увеличиться до размера горошины. В области верхушки разрастается язва, её края плотные и безболезненные. Примерно в это же время в районе между головкой члена и крайней плотью может наблюдаться расширение паховых лимфоузлов и появиться темно-красная поверхностная эрозия.

Если сифилис выявлен на ранней стадии, его можно без проблем вылечить с помощью антибактериальных препаратов, но если это дело запустить, то лечение вероятнее всего пройдет с осложнениями, потому при подозрении на сифилис стоит сразу обращаться к врачу.

4 основные причины появления пятен на головке фото

3. Пятна на головке пениса как проявление дерматита

Появление на головке пениса красных пятен могут быть и признаками дерматитов – заболеваний, связанных с раздражением кожи вследствие воздействия на нее различных химических или физических факторов. Дерматиты бывают аллергическими и простыми.

При простом дерматите раздражающее действие на коже проявляется сразу же после непосредственного контакта с каким-либо провоцирующим фактором.

Примеры контактов с раздражителями:

  1. Контакт с химическим веществом на производстве, раздражающим кожу;
  2. Раздражение кожи при воздействии на нее солнечных лучей;
  3. Воздействие некоторых растений, выделяющих химические вещества;
  4. Контакт с животными и так далее.

В этих случаях уже через несколько часов на коже появится отек и покраснение. Если контакт или воздействие было слишком сильным, могут появиться пузыри с прозрачным содержимым. На средства косметики, личной гигиены, мыльные принадлежности также довольно часто могут развиваться аллергические дерматиты. Не исключается развитие аллергического дерматита на некоторые ткани. Как правило, это синтетические ткани, из которых шьют нижнее белье.

4. Пятна на головке пениса как признак раковых и предраковых заболеваний

Даже если, по вашему мнению пятна на головке полового члена являются безболезненными, следует незамедлительно обратиться к врачу, поскольку это может быть проявлением предракового заболевания. Эритроплазия Кейра и болезнь Боуэна относятся к этой категории заболеваний. В первом случае на коже головки появляется четко выраженная маленькая красная опухоль. При болезни Боуэна характерны шелушащиеся пятна. Такие болезни могут перерасти в рак полового члена, при том, что проявляются они абсолютно безболезненно.

В любом случае при появлении пятен на головке члена следует как можно скорее обратиться для личной консультации и обследования к врачу.


Самые интересные новости: