Грибок у беременных

Самое прекрасное - это когда у вас скоро появиться малыш на свет. Но мало кто знает что при беременности иммунитет засыпает, для того что бы выносить вашего киндера, так как ребенок тоже на половину ваш, а на половину папы, иммунитету приходиться задремать на время, и в этот момент все болячки, вирусные заболевания и грибки пытаются быстренько проникнуть к вам в организм. Три характерных спутника при вашей беременности: кандидоз, анемия и тошнота.

Кандидоз – это заболевание слизистой оболочки рта, наружных половых органов, порой даже кожи и ногтей, вызванным грибом рода кандида. Его также называют в народе молочницей.

Причинами появления грибка у беременных может быть:

  1. Понижение иммунитета;
  2. Употребление много сладкого;
  3. Секс;
  4. Ношение синтетичного белья;
  5. Ежедневные прокладки;
  6. Употребление мало молочных продуктов;
  7. Дисбактериоз кишечника;
  8. Употребление антибиотиков;

А также много других причин.

Клинические проявления грибка

Девушки жалуются на дискомфорт во влагалище, появляется зуд, который усиливается по вечерам и после близости с мужем, также жжение вокруг входа во влагалище, усиливаются количество выделений, их становиться больше чем обычно, они белые и похожи на творог, имеют кисловатый запах. Если посмотреть в зеркалах, то слизистая влагалища будет отечная и покрасневшая.

Лечение грибка у беременных начинают с того, что нужно сделать мазок на флору, а также сделать бактериологический посев с чувствительностью к антибиотикам. Вы должны соблюдать правила гигиены, подмываться только с детским мылом, сверху в низ, от половых органов к попе, а не на оборот, ведь так мы все палочки, грибы, что у нас в кишечнике сами заносим себе.

Полотенце должно быть не одно, а два. Плавки мы должны носить только с хлопка, так как он пропускает воздух и не дает размножаться грибкам, все синтетические трусики, особенно бикини мы должны запрятать далеко в ящик.

Питание должно быть с большим количеством молочных продуктов, особенно кефира, йогуртов, сметаны, и молока, оставить все сладости кому то другому, но не вам, никакого пива и вкусных булочек, так как это все дает рост кандидоза. На первом семестре беременности мы стараемся не употреблять таблетки, свечи, лишь в том случае если все что выше перечисленное нам помогло.

Не надо бояться, если доктор вам назначил проставить свечки во влагалище, а у вас нет еще и 12 недель, ведь по наказам министерства есть препараты, которые не несут вреда не вам, не ребенку, такими препаратами являются свечи «Флумиозин», «Ливарол», «Пимафуцин».

После 12 недель беременности мы можем ставить любые свечи и таблетки от кандидоза, так как наш плод уже сформирован и плацента защищает его. Такими свечами могут быть «Нистатин», «Неотризол», «Клотримазол», «Клеон – Д», а так же желательно пропить «Нистатин» в таблетках по 500 миг перорально.

Беременная женщина должна запомнить, что спринцеваться ей категорично запрещается, так как это может вызвать сокращение матки. Только доктор может делать эту манипуляцию у себя в смотровом кабинете. Женщина может лишь протирать влагалище подкисленным раствором, намотав бинтик на чисто вымытый палец. Растворы можно изготовить, добавив в воду совсем не много уксуса, лимонной кислоты или подогретую сыворотку. Лечение кандидоза длиться около недели, после чего стоит обязательно проставить свечи для восстановления микрофлоры во влагалище. Если кандидоз на слизистой рта или на коже ног, надо обязательно обратиться к доктору что бы назначил лечение.


Самые интересные новости: