Нейродермит, чем лечить?

Нейродермит, чем лечить?

Если вы обратились к врачу, и вам поставлен диагноз нейродермит, вы, конечно, спросите, как от него избавиться. Но для определения правильного курса лечения необходимо разобраться с причинами болезни.

Причины возникновения нейродермита

  1. Наследственной предрасположенности к кожным аллергическим реакциям. Так что смело поинтересуйтесь у ближайших родственников (родители, родные братья и сестры), не беспокоят ли их подобные проблемы? Если да, то вы на полпути к выздоровлению: они, скорее всего, смогут посоветовать вам средства, помогающие при вашем типе нейродермита.
  2. Зачастую встречаются больные с впервые выявленным нейродермитом, не имеющие наследственной предрасположенности. Если вы из их числа, вам необходимо, хотя бы на первое время, исключить контакт с аллергенами, окружающими вас ежедневно, и при этом внимательно следить за результатом их влияния на ваш организм. Здесь, к сожалению, нельзя дать универсального совета. Возможно, вы по работе часто сталкиваетесь с различными химическими веществами, бытовой химией? Быть может, вы или ваши родственники содержат много домашних животных? У вас в квартире много ковров, старой мебели, в которой годами скапливается пыль? Постарайтесь обдумать все возможные варианты влияния аллергенов на ваш организм. Ведь без этого любое дальнейшее медикаментозное лечение будет неэффективным!
  3. Опыт, замеченный многими больными с подобным заболеванием: на состоянии кожи прямо отражается здоровье вашей пищеварительной системы! Обратите внимание на свой рацион! Помимо того, что в нем могут содержаться аллергены (цитрусовые, шоколад- самые распространённые, но отнюдь не все из них), питание при нейродермите необходимо сделать рациональным и правильным, ну или хотя бы постараться сделать его таковым. Острые продукты, ночные перекусы, фаст-фуд - всё это непременно отразится даже на здоровой коже. Подумайте: ведь вашей коже итак нелегко справляться с заболеванием!
  4. Корень слова нейродермит говорит сам за себя: на коже (дерма-) сказывается состояние нервной системы (нейро-). Из этого следует, что для излечения от болезни отныне вы должны больше любить и щадить себя, стараться отдыхать душой и телом почаще. Конечно, имеются в виду прогулки на свежем воздухе, а не пышные застолья с обильным употреблением алкоголя (он, кстати, практически противопоказан больным с нейродермитом)! Самое сложное, что вам предстоит сделать, дабы победить болезнь- стараться побороть стресс и изменить отношение к миру на более позитивное. Разумеется, этот шаг на пути к выздоровлению наиболее долгий и непростой. У вас есть выбор: годами пользоваться мазями и кремами, получая одноразовый эффект, либо подойти к проблеме комплексно и избавиться от неё (а возможно, заодно и от сопутствующих проблем) раз и на всегда. Проанализируйте состояние вашей нервной системы в течение дня: когда вы утомлены, подавлены? Постарайтесь избегать повышенных эмоциональных нагрузок.

Медикаментозное лечение нейродермита вам без труда назначит врач. Оно будет включать в себя физиотерапию, гормоны, средства против аллергии, седативные, противозудные и отшелушивающие кремы и мази.

Нейродермит, чем лечить?

Возможно ли излечить нейродермит?

И да, и нет...

  1. Нет, если безропотно уповать на прописанные таблетки, ничего не делая для пользы и укрепления своего организма в целом.
  2. Безусловно, да, если бороться с болезнью комплексно, воздействуя одновременно по всем фронтам: питание, физический и умственный труд, здоровый сон и отдых. Поверьте, ваш организм скажет вам большое спасибо в этом случае!

Лечение нейродермита

 

Самые интересные новости: