Венерич заболевания симптомы

Содержание:

Венерические заболевания известны давно. О них упоминается в древних текстах Египта, Китая, Индии, Греции и многих других стран древнего мира. Но сам термин «венерические» появился только в 14 веке во Франции.

В 20 веке с развитием науки и медицины были открыты новые заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), а также изучен характер этих заболеваний и причины возникновения.

Венерич заболевания симптомы фото

О болезни

Основными возбудителями венерических заболеваний являются микроорганизмы: бактерии, дрожжевые грибки, простейшие одноклеточные паразиты, членистоногие. На сегодняшний день их насчитывают около 20 видов.

Поэтому венерические заболевания разделяют на 3 типа:

  1. Классические;
  2. Новые;
  3. Гепатиты.

К классическим заболеваниям относят сифилис, гонорею, трихомониаз, мягкий шанкр, венерический лимфогранулематоз. Эти венерические заболевания известны давно. Они трудно излечимы, и имеют опасные последствия для организма.

Новые венерические заболевания были открыты сравнительно недавно. К ним относят хламидиоз, уреаплазмоз, микроплазмоз, гарденереллез, кандидоз, генитальный герпес, остроконечные кондиломы, цитомегановирус.

Симптомы этих заболеваний могут носить скрытый характер, поэтому часто переходят в запущенную и трудно излечимую форму. В результате также поражается вся мочеполовая система.

К третьей группе относится ВИЧ-инфекция и все виды гепатита (А,В,С). В результате этих заболеваний поражаются внутренние органы человека, в частности печень, и иммунная система. Эти ЗППП трудно поддаются лечению, либо и вовсе неизлечимы.

Симптомы венерич заболеваний

Симптомы ЗППП у мужчин и женщин различны.

Чаще всего мужчины имеют следующие симптомы:

  1. Боль и жжение при мочеиспускании;
  2. Высыпания в области гениталий;
  3. Выделения из полового члена.

У женщин встречаются следующие симптомы ЗППП:

  1. Обильные выделения из влагалища, часто с неприятным запахом;
  2. Боль и дискомфорт при половом акте;
  3. Жжение и боль во время мочеиспускания;
  4. Сыпь, зуд и жжение в промежности.

Иногда симптомы могут пропадать сами по себе, либо вовсе не проявляться. Поэтому венерические заболевания трудно выявить на начальной стадии и часто запускаются.

Чтобы выявить возбудителя заболевания и назначить курс лечения берут общий мазок на микрофлору, иммуноферментный анализ (ИФА) и метод ПЦР, в результате которого выявляется ДНК возбудителя.

Защититься от венерических заболеваний можно используя презерватив, и не ведя беспорядочные половые связи. Также не стоит пользоваться чужими полотенцами и нижним бельем, например купальником. С осторожностью относитесь к выбору партнера, ведь несколько минут удовольствия могут лишить вас здоровья на всю оставшуюся жизнь. Несмотря на высокий уровень медицины, некоторые заболевания не поддаются лечению, либо приобретают хронический характер.


Самые интересные новости: