Понос, тошнота, температура, что дальше?

Содержание:

Понос, тошнота, температура, что дальше?

Такие симптомы как понос, тошнота, температура могут быть следствием различных заболеваний. Чаще всего эти недомогания связаны с пищеварительной системой.

Проблемы ЖКТ

К ним можно отнести:

  1. Отравления некачественными продуктами питания, грибами, алкоголем. К основным симптомам присоединяется рвота, могут появиться боли в животе;
  2. Заболевания желудочно-кишечного тракта (язвы, гастриты, спазмы, гастропарез, опухоль желудка или кишечника и другие). Часто сопровождаются болями и изжогой;
  3. Заболевания печени и желчного пузыря (гепатиты, закупорка желчевыводящих протоков, желчекаменная болезнь и другие). Помимо поноса, тошноты и температуры появляются и другие симптомы: горечь во рту, обесцвечивание кала, потемнение мочи, кожный зуд.

Также такие симптомы возникают при аппендиците, панкреатите, желудочном кровотечении, перфорации двенадцатиперстной кишки. В этих случаях необходимо вызывать скорую помощь.

Что еще может стать причиной неприятных симптомов

Но понос, тошнота и температура не всегда связаны с проблемами ЖКТ. Они могут являться симптомами инфекционных болезней центральной нервной системы, например менингит.

Несмотря на то, что данные симптомы весьма тревожные, они не всегда являются следствием какого-либо заболевания. Они могут быть результатом сильного стресса, переживаний и волнений. А также адаптацией организма к новой пище или питьевой воде.

У грудничков понос, тошнота и температура могут быть вызваны прорезыванием зубов, особенно первого. Как правило, они проходят сами по себе через 1-2 дня.

Но данные симптомы могут быть вызваны неправильным приемом лекарственного препарата или его передозировкой, а также оказать побочным действием.

Если у вас появились понос, тошнота и температура, не пытайтесь диагностировать заболевание самостоятельно, обязательно вызывайте врача.


Самые интересные новости: