Как лечить куриную попку?

Как лечить куриную попку?

Содержание:

Что такое куриная попка?

Куриная попка-народное название образования на подошве стопы. Причина появления этого заболевания - ослабление защитных сил организма и снижение общего иммунитета заболевшего.

Внешне куриная попка проявляется как участок утолщения и огрубения кожи, напоминающий папиллому, в центре которого можно заметить тёмные точки. Данный участок при этом очень болезненный, в запущенных ситуациях больные даже испытывают затруднения при ходьбе!

Центральная часть такой бородавки содержит большие концентрации возбудителя-вируса и контакт с ней заразен. Так что будьте осторожны, при попытках самолечения вы можете разнести инфекцию, чем вызовете возникновение куриной попки в других местах!

Лучше всего с этим заболеванием обратиться к врачу, который предложит вам удаление образования жидким азотом или медицинским лазером. В тяжелых случаях куриная попка служит показанием к хирургическому удалению под местной анестезией.

Если же вы по каким-то причинам не можете прибегнуть к традиционным методам лечения, существует множество народных методов лечения куриной попки.

Чем лечить?

  1. Раствор суперчистотела (продаётся в аптеках без рецепта): на предварительно смазанную детским кремом куриную попку нанести 1 каплю раствора 1 раз в день. Обычно дефект кожи полностью проходит через 4-6 дней. Будьте внимательны: избегайте попадания раствора в глаза!
  2. Уксусная эссенция или уксусная кислота 70%(продаётся в обычных продовольственных магазинах): смазывать 1 раз в день до исчезновения папилломки
  3. Ляписный карандаш/сухой нитрат серебра - также продаётся в аптеках и с древности применяется при подобной проблеме. Можно смазывать поврежденное место 1-2 раза в сутки.
  4. Как ни удивительно, подошвенную куриную попку можно вывести простой горячей водой! Для этого просто распарьте ногу в воде максимально выносимой вами температуры в течение 30 минут. Через несколько процедур вы заметите эффект!
  5. Салициловая кислота - чаще в виде пластыря с 30% раствором(салипод), который продаётся в аптеке. Его нужно наклеить на проблемную зону на 1-2 суток, затем снять и размочить ногу в теплой воде, после чего куриная попка легко снимается пемзой. Повторить процедуру при необходимости можно через 1-2 дня.
  6. Старейшим и популярным в народе является лечение при помощи чеснока. Дольку можно привязать на ночь, длительность лечения в зависимости от эффективности данного метода для вас.
  7. Известен и вызывает некую иронию также метод лечения обычной изолентой. На пораженный участок приклеивают кусочки этой канцелярской принадлежности, оставляя на 6 дней. Далее изоленту снимают, промывают ноги теплой водой и растирают куриную попку пемзой. По мнению специалистов, эффективность метода связана с созданием парникового эффекта под поверхностью скотча.
  8. Следующий вариант лечения - всеми любимый и доступный картофель. Картошку лучше взять проросшую: там содержится больше бородавочного яда соланина. Половинку сырого клубня нужно привязать к повреждению на коже и оставить на ночь. Во многих случаях эффект заметен с первого-второго раза!

В завершение хочется сказать, что длительность и эффективность лечения зависит от индивидуальных особенностей вашего организма.

Если состояние иммунитета оставляет желать лучшего, процесс выведения куриной попки затянется, она может распространиться на другие участки тела. Поэтому постарайтесь устранить причину иммунодефицита и обратитесь к врачу, он назначит вам специальные медикаменты для стимуляции внутренней защиты. Берегите себя!


Самые интересные новости: