Стрии у мужчин: причины и лечение

Стии или растяжки – это дефекты кожного покрова, которые представляют собой отличающиеся по цвету от основного цвета кожи полосы или рубцы.

Эти рубцы могут быть окрашены от белого до более яркого красно-фиолетового цвета. К основным причинам появления стрий относиться гормональный дисбаланс в организме человека.

Стрии у мужчин

Однако имеет не меньшее значение то, что стии появляются на коже, которая подвергалась по времени длительному и прогрессивному растягиванию. В этом случае соединительные ткани испытывали состояние стресса в результате интенсивного увеличения размеров тех или иных частей тела.

Различают вертикальные стрии. Их возникновение специалисты связывают в основном с резким изменением веса и горизонтальные, связанные с гормональным состоянием организма.

Растяжки на теле мужчин встречаются гораздо реже, чем на теле женщин, но имеют одинаковые причины своего появления. Зачастую стрии на мужском теле имеют более агрессивно выраженный характер и в основном являются следствием быстрого набора мышечной массы.

Чаще всего растяжки не опасны для здоровья, а имеют лишь эстетическую проблему для их обладателей.

Избавиться полностью от таких растяжек можно только путем пластической хирургии, но уменьшить их проявления, интенсивность их окраски можно при помощи косметических процедур, некоторые из них можно делать самостоятельно в домашних условиях:

  1. Массаж;

  2. Компрессы;

  3. Пилинги в том числе и домашние;

  4. Химические пилинги;

  5. Лазерная шлифовка кожи;

  6. Косметические маски;

  7. Грязевые и водорослевые обертывания;

  8. Контрастные обливания;

  9. Мезотерапия;

  10. Электро или фонофорез.


Если говорить об эффективности методов, то на первом месте среди них находятся мезотерапевтические методики, электро и фонофорезы так как они способствуют подведению нужных для подверженной растяжкам коже препаратов непосредственно к зоне, которая в них имеет потребность.

Абсолютно все методы лечения стрий направлены на восстановление структуры разрушенной дермы, улучшения микроциркуляции, устранения дефицита витаминов и микроэлементов. Комплексное лечение всегда является оптимальным и эффективным.

Но, как известно проблему лучше предотвратить на начальных стадиях ее возникновения, чем бороться потом с ее последствиями.

Профилактика появления растяжек заключается в первую очередь к осознанию того, что данный человек имеет склонность к появлениям стрий.

Симптомами предрасположенности являются:


  1. Тонкая кожа;

  2. Склонность к лишнему весу;

  3. Предполагаемое сбрасывание лишнего веса;

  4. Гормональные сбои.


В перечисленных случаях необходимо усилить уход за кожей. Регулярно обрабатывать проблемные места кремами, которые содержат такие компоненты, как витамины А, Е, С, коллаген, эластин. Главное укрепить кожу и сохранить ее эластичность. Положительный эффект имеет массаж проблемных зон с применением оливкового масла.

Немаловажно следить за своим весом, правильно питаться, вести здоровый образ жизни.

Если заглянуть вглубь проблемы появления растяжек, то стоит сказать, что повреждения волокон кожного покрова указывает на то, что волокна по каким-то возникшим в организме причинам сформировались неправильно. Эти нарушения могут, закладывается еще задолго до того как организм человека вступит в стадию гормональной активности, то есть еще в детстве.

Правильно организованное рациональное и разнообразное питание, ведение здорового образа жизни, начиная с раннего детства, является отличной профилактикой не только эстетических недостатков кожи, но и многих болезней.

Удаление растяжек на бедрах


Растяжки на теле - что делать?


Самые интересные новости: