Герпес на губах – некрасивая болезнь

Герпес на губах, так называемая простуда, может испортить настроение любому. Большинство людей считают, что причины возникновения простуды на губах вызывает переохлаждение, остро-респираторные заболевания, стресс.

Герпес на губах – некрасивая болезнь

На самом деле это совсем не так. Очень мало людей знают, что почти 95% населения являются постоянными переносчиками такого коварного вируса, как герпес. Этот вирус “дремлет” в нашем организме, я проявляется периодически при резком снижении нашего иммунитета. Так какие методы помогут нам оградить себя от таких неприятностей? Если вы уже опоздали с профилактикой, то существуют ли методы быстрого лечения простуды на губах?

Пихтовое масло, оно же масло розмарина, один из самых верных помощников. Как можно быстрее, при возникновения герпеса нужно мазать воспаление каждые 2 часа. Некоторые ощущают легкое жжение, но это очень скоро пройдет.

Герпес на губах – некрасивая болезнь

Также обрабатывают воспаление на губах настойкой прополиса. И спустя 10 минут нужно будет нанести увлажняющий крем на место поражения.

Очень эффективный помощник в борьбе с герпесом на губах – это сок каланхое.

Спирт также лечит простуду на губах, подсушивая ее, еще можно использовать валокордин, либо календулу. Достаточно смочить ватный тампон одним из этих средств и приложить к воспаленному участку. Будет чувствоваться жжение, но вскоре вы увидите, что рана подсохла, что способствует более быстрому заживлению.

Скорое выздоровление простуды на губах гарантирует обычная поваренная соль.

Соль, не дает возможности воспалению увеличиваться и ускоряет процесс выздоровления. Для этого необходимо во время всего дня, периодически, прикладывать к простуде крупинки соли мелкого помола, при этом, одновременно нужно положить немного соли на язык.

Соль, которая растворится во рту можно проглотить. Для этих целей лучше использовать морскую соль. По опыту тех, кто лично убедился, при каких методах лечение проходит быстрее, дают совет, что нужно смазывать пораженный участок маслами такими как- облепиховое, миндальное, маслом чайного дерева или соком алое.

Между прочим, алоэ эффективно не только при лечении герпеса, его можно использовать в качестве профилактики возникновения простуды на губах. Для этого нужно развести 1 чайную ложку сока алоэ с небольшим количеством меда и принимать один раз в день перед едой.

Некоторым хорошо помог лимонный сок, некоторые используют чайные пакеты, зубную пасту или пищевую соду. Очень много известных способов, которые можно использовать в лечении герпеса, и очень радует, что большинство таких вещей находятся у нас всегда под рукой.

Еще один из простых способов, говорят действенный, это во время пития чая, к воспаленному участку приложить чайную горячую ложку. Считается, что ее горячее прикосновение отлично способствует заживлению.

Еще существует одно народный старинный способ, это пленка из яичной скорлупы. Достаточно ее только наложить на несколько минут на воспаленное место. Народные методы издревле передаются из поколения в поколение. Некоторые довольно старые лечебники советуют втирать в ранку кащицу из чеснока, а после смазывать это место яблочным уксусом с медом, предварительно смешав их в равных пропорциях.

Еще очень рекомендуют наносить на простуду смесь из ложки меда, ложки золы и 3 тертые дольки чеснока. На первых этапах воспаления может помочь и одна зола.

Герпес на губах – некрасивая болезнь

Еще один народный метод советует испробовать мазь из календулы и вазелина. Приготовление очень простое- берем 1 чайную ложку вазелина и смешиваем с цветками календулы. В течение дня наносим такое средство на пораженный участок.

Не стоит прижигать рану йодом, зеленкой или спиртом. Это ошибочное мнение. Ожог вы себе обеспечите, но вот вирус никак не отреагирует на такие манипуляции. Этого делать не нужно!

Наиболее эффективны в таком случае мази, такие как ацикловир или зовиракс. Такие мази относятся к противовирусным препаратам. Если герпес обширен, то стоит дополнить наше лечение препаратами для повышения иммунитета или общеукрепляющими средствами.

Мази, являются одним из самых быстрых методов избавления от герпеса. Так какой же метод все же выбрать, чтобы как можно быстрее избавить себя от такой болячки? Хоть и кажется, что это незначительное воспаление, но оно сможет испортить вам настроение и вызвать дискомфорт в течение нескольких дней.

Необходимо запомнить правила, при соблюдении которых, вы забудете о герпесе.


  1.  Герпесом можно заразиться. Может передаваться воздушно-капельным путем, при использовании одной посудой, использовании одной помады. Соблюдайте личную гигиену.
  2.  Повышайте свой иммунитет, принимая витамины, особенно осенью и зимой.
  3.  Если один из членов семьи заразился вирусом, то нужно пользоваться отдельной посудой.
  4.  Нужно избегать какие-либо контакты с больными и как можно чаще мыть руки.
  5.  Храните предметы личной гигиены каждого члена семьи отдельно.

Герпес на губах – некрасивая болезнь

Эти правила оградят вас от данного заболевания. В холодное время года пользуйтесь увлажняющими средствами, избегайте возникновения трещин на губах, не переохлаждайтесь. Также, это заболевание часто возникает у людей, принимающих алкоголь, сидящих на строгой диете, в состоянии стресса, во время критических дней.

Видео: Чем лечить герпес на губах


Самые интересные новости: