Слабости женского организма

Содержание:

Женский организм, как и мужской, подвержен влиянию различных болезней. Самыми страшными для женщины будут болезни половых органов, что могут стать проблемой при рождении ребенка. Женщинам часто диагностируют кисту яичников. Такой диагноз пугает предстоящей операцией и удалением яичника или его части.

Но возможно лечение кисты без операции. Такое лечение предполагает использование народных методов, но не исключает врачебное наблюдение и диагностику. Гинеколог, выбирая лечение, учитывает целый ряд факторов.

Среди них выделяются:

Народные методы лечения предусматривают противовоспалительные средства. Оны будут действенными только на ранних стадиях заболевания. Чем раньше вам диагностируют кисту, тем легче бороться с ней и полностью излечится. Такой вариант возможен при регулярном осмотре у гинеколога.

После диагностирования кисты, следует определить вид новообразования. Некоторые из них могут рассосаться сами через определенное время, примерно 1-2 месяца. Другие образования могут нести вред организму. Киста может расти и сдавливать внутренние органы, нагнаиваться, перерастать в злокачественную опухоль, перекручиваться, при наличие длиной ножки. Если таких последствий диагностирования кисты не выявлено, можно пробивать лечить без операции.

Лечение без хирургического вмешательства предусматривает:

  • Двухфазные оральные контрацептивы;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Витамины А, В1, В6, Е, К;
  • Иглоукалывание;
  • Грязевое лечение;
  • Физиотерапия;
  • Устранение гормонального дисбаланса;
  • Диета и лечебная физкультура при повышенной массе тела;
  • Народные средства, но только после консультации с врачом, во избежание аллергии и других нежелательных последствий;
  • Контролирование динамики роста кисты с помощью УЗД.

В народном лечении применяют растения, травяные сборы, фрукты и овощи, мед. Растения настаивают или отваривают, смешивают между собой в разных пропорциях.

Для первого рецепта вам понадобится калина, точнее ее сок, и цветочный мед. Их надо смешать в равных пропорциях. Полученную смесь надо применять перед едой целую неделю. Начинать прием следует с небольшой дозы, примерно четвертую часть чайной ложки. На вторую неделю порцию следует увеличить до половины чайной ложки. На третью неделю следует принимать уже целую ложку.

Первые две недели средство принимают только по утрам. Начиная с третьей недели принимать дважды в день (утро – вечер). На четвертой неделе принимают также дважды в день, но уже по 1 столовой ложке. Четыре недели – это первый курс лечения. После него делают перерыв на 7 дней. По их истечению курс повторяют. Повторный этап лечения проходит в обратной последовательности.

Используйте корень девясила для борьбы с кистой. 3 литра воды соедините с измельченным корнем девясила и 1 столовой ложкой воды. Перелейте смесь в банку и закройте крышкой. Смесь должна настояться в течение 48 часов. Настой принимать после еды 3-4 раза в день. Пить надо по полстакана. Выпив сделанную порцию, возьмите перерыв на 20 дней, а тогда снова повторите курс лечения.

Можно использовать травяной сбор:

  1. Крапива двудомная, фиалка трехцветная, полынь горькая, душицы, череда трехраздельная, корень щавеля конского и валерианы лекарственной, листья грецкого ореха берут по 1 части;
  2. Корень лопуха большого, травы малого золототысячника и спорыша, цветки бессмертника песчаного берут по 4 части;
  3. Зверобоя продырявленного берут по 6 частей.

В аптеке можно купить настойку пиона, которую следует смешать с кипяченой водой в пропорции один к одному (по 1 чайной ложке). Смесь принимать трижды в день, в течение 4 недель. Важно принимать препарат в одно и то же время. Если киста не прошла курс надо будет повторить после перерыва в полторы недели.

Приготовьте настойку из скорлупы грецкого ореха. Тщательно вымойте и очистите от ядер 14 орехов. Скорлупу залейте качественной водкой (0,5 литра) и настаивайте в темноте в течение одной недели. Затем настойку следует процедить. В течение месяца принимайте натощак по одной столовой ложке.

Лечение может быть непосредственного действия. Головку белого репчатого лука очистите от шелухи. Размер луковицы должен быть небольшим. Погрузите луковицу полностью в мед. В течение дня луковица полностью пропитается медом. Тогда выньте ее и оберните двумя-тремя слоями марли. Этот сверток поместите во влагалище на всю ночь. Повторять эту процедуру следует на протяжении 10 суток.

От народных средств на основе меда не будет вреда. Мед универсальное лекарственное средство, используемое в народной медицине. Им можно лечить болезни дыхательных путей, и использовать при лечении повышенного потоотделения. Главное, помнить о вреде самолечения и не забывать спросить совета у врача.


Самые интересные новости: