Кесарево сечение у больных ВИЧ-инфекцией

Любая женщина, которая ждёт ребенка, хочет, что бы он был здоровым. По этой причине, когда приходит срок рождения ребенка, многие ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом женщины решаются на Кесарево. Это объясняется тем, что во время природных родов риск заразится у ребёнка выше из-за контакта с материнской кровью.

ВИЧем ребёнок может заразиться на любом этапе беременности, это доказывало исследование абортированных эмбрионов, и нахождение вируса, который не обнаружился сразу, через время после родов.

Многие из-за довольно больших разрывов во времени проявления и развития могут задаваться вопросом: «А существует ли СПИД вообще?». Как это ни прискорбно, но это заболевание вполне реально и вирус ВИЧ существует на вполне научно доказанной почве, как с помощью микроскопов, так и с помощью людей у которых он выявлен.

Исходя из реальной угрозы для плода многие медицинские учреждения принимают пометку «ВИЧ-позитивный», как автоматическое направление, хотя есть и те, кто верен старым традициям и сообщают о том, что это косвенное указание, которое использовать или нет, покажут анализы.

Тем же, кто настоит на Кесаревом сечении или пропишут его в связи с анализами, предстоит выбрать, какую анестезию они предпочтут для этого случая. Существует всего два вида анестезии при Кесаревом сечении : общую или эпидуральную.


Самые интересные новости: