Аборт - способ устранения нежелательной беременности

Несмотря на постоянную просветительную работу, начиная со школьных учреждений и заканчивая предприятиями, количество случаев нежелательной беременности не уменьшается. Только неумолимо растет статистика абортов.

Женщины прибегают к такой процедуре по ряду причин, они могут быть вынужденными и по желанию. Не готовясь к беременности, многие женщины вступают в это прекрасное состояние при наличии инфекционных заболеваний и в стадии обострения хронических заболеваний, в таком случае прерывание делают по медицинским показаниям.

К тому же, семейные пары, уже имеющие желаемое количество детей, не считают нужным предохраняться, что тоже служит поводом для аборта. Ну и конечно же, самый распространенный случай, это просто не осознанные половые акты, которые ведут к наступлению беременности, а желания и возможности совершенно нет.

Для того чтобы аборт нанес, как можно меньший урон здоровью и вызвал меньшие негативные последствия, его надо проводить только в лицензированных медицинских учреждениях. Сначала надо записываться на консультацию и сдавать все необходимые анализы. Потом гинеколог должен разъяснить все допустимые в данной ситуации способы.

Только после этого можно начать, непосредственно, саму процедуру. В зависимости от срока, можно выбирать способ аборта. Это принципиально важно, потому что проведение медикаментозного, на сроке, не более 6-ти недель, практически, не вызывает никаких нарушений, так как отторжение плодного яйца происходит самим организмом, после принятия нескольких таблеток.

Женщины редко отдают себе отчет в том, что они делают на самом деле. Некоторые подвергают себя этой процедуре более 10-ти раз в течение жизни. Последствия после аборта неминуемы, просто они проявляются либо сразу, либо в будущем, а также могут быть, как минимальными, так и весьма плачевными. Сильно усложняют ситуацию криминальные аборты, потому что зачастую проводятся в антисанитарных условиях, причем далеко не врачами, а, в лучшем случае, младшим медицинским персоналом.

Одним, из самых распространенных последствий аборта, является воспаление придатков. Происходит это в силу того, что при аборте идет повреждение целостности слизистой, а порой и подслизистого и, даже, мышечного слоя. Для того, чтобы это не произошло или, хотя бы, минимизировать риск возникновения воспаления, надо строго соблюдать все рекомендации врачей. А именно:

  1. В первые 2-е недели покой, физические нагрузки категорически противопоказаны.
  2. В течении 3-х недель надо соблюдать половой покой.
  3. Следить за состоянием здоровья, то есть измерять температуру тела, следить за всеми выделениями из влагалища, чутко реагировать на все болевые ощущения, так как это основные проявления начинающегося воспаления.
  4. Для того, чтобы не было отягощающих фактором, нельзя терпеть в туалет, так как переполненный кишечник и мочевой пузырь, способны вызывать дополнительное давление на органы малого таза
  5. Тщательно следить за гигиеной, подмывать не реже двух раз в день, причем использовать следуетраствор марганцовки в кипяченой теплой воде.
  6. Не подвергаться переохлаждениям и оградить себя от всякого рода заболеваний.
  7. Принимать ванну, посещать бассейн и купаться в водоемах, категорически противопоказано, только душ, причем никакой горячей воды и перегреваний, они способны вызвать расширение сосудов, с последующим кровотечением.

Еще одним, опасным последствием после аборта, может стать бесплодие. Оно возникает по разным причинам. Чаще всего, невозможность к вынашиванию беременности, становятся ранние аборты и прерывание беременности у женщин, с отрицательным резусом, особенно при 1-й группе крови.

В таком случае, наступление беременности естественным путем, практически, невозможно. Наука далеко шагнула вперед, по сравнению с несколькими десятками лет назад, сейчас доступен такой метод, как ЭКО. Иными словами, можно сказать – экстракорпоральное оплодотворение.

То есть, из организма женщины выделяют яйцеклетку, потом берут сперматозоиды из мужского, соединяют их в пробирке и подсаживают в матку. Успех будет зависеть от способности зиготы прижиться к эндометрию. Но, как говорит статистика, удачными такие манипуляции становятся не более чем в 20-ти % случаев.


Самые интересные новости: