Очищаем организм

Главным залогом красоты всегда было здоровье. Здоровый организм работает без сбоев, обеспечивая человеческое тело энергией и всеми нудными питательными веществами. Здоровье человека зависит от огромного количества разных факторов, одним из которых выступает еда.

Очень важно, что и как мы едим

Питательные вещества, полученные нами из продуктов питания, в организме проходят длительный процесс расщепления на отдельные вещества. Под действие разных химических реакций вещества окисляются. Они распадаются на более простые элементы, выделяя при этом нужную организму энергию.

Отработанные или окислившиеся вещества легко выводятся из организма. Но под воздействием ряда причин отдельные вещества полностью не расщепляются, и полного окисления не происходит. Такие полностью нерасщепленные или недоокисленные вещества называют шлаками. Шлаки трудно вывести из организма и происходит процесс их накопления.

Со временем их накапливается внутри очень много, что начинает отравлять организм. Значит, от шлаков следует избавляться и как можно скорее. Самым действенным способом считают энтеросорбцию. Суть этого метода заключается в фильтрации крови.

Отфильтрованные организмом вредные вещества из крови человека составляют жидкую часть желудочно-кишечных соков, что отвечают за пищеварение в организме. Они помогают расщеплять пищу, извлекая из нее полезные для организма вещества. В нижних отделах кишечника они всасываются в организм вместе с отфильтрованными элементами крови. Происходит безвредный вариант очищения организма, а главное, совсем не затратный. Значит, следует обратить внимание на то, что мы едим.

Одним из самых полезных, но в тоже время вкусных, продуктов по праву можно считать овес. Систему питания, в основе которой находиться овес, называют овсяной диетой. Используйте овсяную диету для очищения организма от шлаков.

Основным вашим блюдам в такой диете станет овсяная каша. Ее вы будете есть на завтрак, обед и ужин. Не расстраивайтесь из-за такого однообразия.

В промежутках между едой вы можете позволить себе съесть свежие фрукты, но в небольших количествах. Поднимите себе настроение, съев яблоко или грушу, можно сливы, вишни, клубнику. Из овощей разрешаются огурец, помидор, морковь, капуста.

Не рекомендуется и даже запрещается, есть картофель, бананы и виноград. Запрещенными продуктами овсяной диеты выступают соль, сахар и масло. Их следует полностью исключить из списка продуктов. Пить сразу после того, как вы поели, тоже нельзя.

Только через час-полтора вы можете употреблять жидкость. Лучшим вариантом для напитков станут натуральные свежевыжатые соки из тех же яблок, моркови, свеклы, капусты и даже редьки, которая очень хорошо помогает выводить шлаки.

Возникает вопрос, не навредит ли организму такое однообразное питания, будет ли он получать достаточно полезных веществ. Овсяная диета поможет не только скинуть лишний вес, но и оздоровить и очистить организм.

Овес имеет в своем составе сложные углероды. Эти углероды являются хорошим источником энергии. Еще одним плюсом овса выступает крахмал, который входит в состав зерна. Крахмал, попадая в желудок человека, обволакивает все его стенки, защищая от кислоты желудочного сока и восстанавливая работу желудка.

А клетчатка, что также входит в состав овса, притягивает к себе разные токсины и остаточные продукты обмена веществ, выводя их из организма человека. Кроме этого, овсянка служит источником витаминов А и В и других полезных микроэлементов и минералов.

Овсяная диета позволит вам скинуть около 3 килограмм за одну неделю. Такой режим питания можно использовать в качестве меню в разгрузочные дни.

Как видите, овсяная диета помогает выводить шлаки из организма, заботится о пищеварительном тракте и следить за своей фигурой без вреда для организма.


Самые интересные новости: