Адамово яблоко - лечебные свойства и рецепты

Адамово яблоко давно используется в нетрадиционной медицине. Оно может применяться с целью обезболивания. Кроме того этот плод обладает успокаивающим действием. Благодаря своим уникальным свойствам адамово яблоко с успехом может быть использовано для лечения раковых заболеваний.

Оно может помочь в решении дерматологических проблем. Подробнее поговорим об использовании адамова яблока потом. Сначала рассмотрим, что представляет собой данное растение.

Адамово яблоко - лечебные свойства и рецепты

В Средней Азии, а также на Кавказе и в Крыму растет замечательное дерево - маклюраоранжевая. У него есть и другое название – «божье дерево». Высота его около двадцати метров. Это растение обладает густой кроной из темно-зеленых листьев.

Поды его оранжевого цвета. Их и называют адамовым яблоком. Поскольку эти плоды имеют ядовитые свойства, то их второе название - "несъедобные апельсины". Несмотря на это, данное растение с успехом применяется в народной медицине.

В млечном соке содержится много полезных компонентов, особенно флавоноидов. Все это позволяет создавать на основе плодов маклюры настойки, масла и мази, эффективно применяемые в борьбе с болезнями.

Плоды маклюры могут стать основой для эффективной настойки.

Адамово яблоко - лечебные свойства и рецепты

Приготовить ее можно разными способами:

  1. На одну часть водки взять 5 частей сока созревших плодов. Поместить в какую-нибудь посуду. В течение нескольких дней содержимое должно разделиться на 2 части. Отделяют спиртосодержащую часть, которую потом и используют.
  2. Плоды мелко порезать. Доверху заполнить стеклянную посуду. Залить водкой. Настаивать около 6 месяцев. Но употреблять можно и на 6-10 день. Поскольку при соприкосновении с воздухом часть полезных компонентов разрушается, то хранить настойку можно только в полностью заполненной емкости.
  3. Пригодиться могут и молодые веточки растения с листьями. Измельченное сырье поместить в емкость, залить медицинским спиртом. Настоять в течение 2 недель, после чего процедить. Перед применением разбавлять кипяченой водой. Используется наружно при различных повреждениях кожных покровов.
  4. Измельченные с помощью терки плоды нужно залить водкой или спиртом. В течение 12 дней настаивать. Встряхивать каждый день. Приготовленную настойку процедить. Для лечения больных суставов делают втирания. Процедуру рекомендуется проводить перед сном.

Приготовленные по двум первым рецептам настойки, можно применять при проблемах костно–мышечной системы: артриты и миозиты, подагра, остеохондроз, шпоры и т. д. Кроме того такая лекарственная форма применяется: при лимфаденитах, геморрое, заболеваниях носоглотки (гайморит, аденоиды), заболеваниях кожи (дерматиты, лишай, экзема).

Широко применяются настойки на основе маклюры для борьбы со злокачественными новообразованиями. У настойки много других положительных свойств: благоприятное воздействие на сердце, сосуды и нервную регуляцию, повышает работоспособность и уменьшает токсическое воздействие на организм.

Существует определенная схема приема настойки, которой нужно придерживаться при лечении. Начинать с трех капель в один прием до еды в течение первой недели. Постепенно кратность приема увеличивается во вторую неделю до двух раз, а в третью - до трех раз в день.

Далее каждую неделю следует добавлять по одной капле к одному приему, доводя до тридцати капель к 30 неделе. Это предельно допустимая дозировка для тридцатилетних людей и для тех, кому за тридцать. У остальных количество капель зависит от возраста.

Адамово яблоко - лечебные свойства и рецепты

После достижений наивысшей дозы, число капель уменьшается на одну в неделю, пока не достигнет 9 капель, в три приема за день. Курс лечения занимает более 12 месяцев. Между курсами следует делать перерыв на пару месяцев. При необходимости, если эффект не достигнут, лечение повторяют.

Заболевания опорно-двигательного аппарата (радикулит, остеохондроз, ревматизм) эффективно лечатся растираниями и компрессами с использованием настойки.

Из адамова яблока делают мази. Такая лекарственная форма подходит для лечения гнойных инфекций кожи и подкожной клетчатки (абсцессы), различных повреждений кожных покровов: термические поражения, раны и т.д.

Приготовить мазь очень просто: в подготовленную банку поместить топленое сало (свиное) слоем в 1,5 см. Поверх сала уложить порезанные плоды маклюра слоем в 1 см. Чередовать слои, пока не заполнится банка. Полную тару укупорить. Сверху обмазать тестом. Сутки держать на водяной бане или томить в духовке.

При заболеваниях кишечника (геморрой, злокачественная опухоль) эффективны свечи, приготовленные из охлажденной мази. Размер такой свечки 1х2 см. При лечении болезней позвоночника: остеохондроза и грыжи дисков, втирают мазь, в которую предварительно добавляют витамин А и рыбий жир.

Мазь из адамова яблока с успехом применяется с лечебной целью при заболеваниях молочной железы у женщин (фиброаденома, мастопатия). На грудь помещают лист капусты, который предварительно обдают кипятком, отбивают и накладывают мазь. Капусту с успехом может заменить лопух. Во время лечения могут появиться выделения (гнойные), иногда с примесью крови. Этот рецепт может пригодиться и при лечении лимфаденита.

При использовании мази для лечения воспалительного процесса в околоносовых пазухах (гайморит), ее необходимо подогреть. Она должна стать пригодной для закапывания в нос. Теплые капли закапывать в полость носа дважды в день. Курс лечения - три недели.

В этот период из носа выходят слизисто-гнойные выделения. Проведение повторного курса возможно, но не ранее, чем через девять дней после первого. Детям, которым требуется лечение аденоидов, капли закапывают в нос в течение десяти дней.

Адамово яблоко - лечебные свойства и рецепты

Интерес представляет масло, изготовленное из плодов маклюра. В банку поместить предварительно порезанные плоды. Налить до самого верха растительное масло. Выдержать неделю. После этого процедить. Это масло годится для лечения дерматологических болезней: дерматитов, экземы, псориаза. Масло закапывают в уши, если возникает отит.

Адамово яблоко уже давно считается средством, оставляющим надежду на выздоровление при тех болезнях, которые официальная медицина считает неизлечимыми. Для лечения таких заболеваний необходимо использовать все возможные способы.


Самые интересные новости: