13 полезных микроэлементов в гречишном меде

Гречишный мед имеет немыслимые вкусовые качества, а также обладает лекарственным свойством.

Гречишный мед производится из нектара с цветков гречихи. Небольшие цветки этого растения расцветают в июле. Гречишный мед содержит очень много ферментов, которые имеют антибиотики естественного происхождения в своем составе.

Фото - Мед гречишный полезные свойства и противопоказания и т.д. (состав, полезные свойства, противопоказания)

Этот вид меда очень темный по цвету, а по мере хранения он становится почти темно-черного цвета. С процессом кристаллизации гречишный мед светлеет. Запах мед имеет очень приятный: сладковатый, пряный, имеющий легкую горчинку.

Химические свойства

Целебные свойства данного меда определяются его химическим составом. в его составе:

  1. Много фруктозы,
  2. Глюкозы,
  3. Сахарозы,
  4. Меди,
  5. Цинка,
  6. Железа,
  7. Бора,
  8. Йода,
  9. Никеля,
  10. Кобальта,
  11. Фосфора,
  12. Витамины С, В1, В2, РР,
  13. Рутина.

Данный вид меда хороший антисептик, обладает высокой кислотностью, а также в нем содержится высокий процент белка. Гречишный мед можно хранить достаточно длительное время, и при этом он сохраняет все полезные свойства.

Фото - Мед гречишный полезные свойства и противопоказания и т.д. (состав, полезные свойства, противопоказания)

Антибактерицидные свойства

Гречишный мед можно использовать как антисептик, это свойство сохраняется в меде даже после полугода хранения. Перекись водорода, образующаяся со временем в гречишном меде, выступает как сильное средство против бактерий.

Проводимые исследования показали, что перекись водорода, активизируется только при наличии витамина С, хрома, железа, кобальта, магния. Эти компоненты содержатся в меде, а сама перекись водорода производится ферментом, который тоже встречается в меде.

Указанный фермент активно появляется, только когда мед разбавляют. Поэтому, польза меда как антисептика усиливается после разбавления.

Фото - Мед гречишный полезные свойства и противопоказания и т.д. (состав, полезные свойства, противопоказания)

Лечение сердечно сосудистых заболеваний

Гречишный мед используют для профилактики при сердечно-сосудистых заболеваниях, профилактики атеросклероза, предотвращения анемии, улучшения памяти и зрения. Простые углеводы, быстро всасываются в кровь, питая сердечную мышцу, без включения в этот процесс печени.

Микроэлементы гречишного меда, положительно влияют на миокард, регулируют проницаемость стенок сосудов, повышают их эластичность, Вследствие чего уменьшается риск образования атеросклероза, инсульта.

Использования гречишного меда при других болезнях

Много железа, которое быстро усваивается организмом, поэтому гречишный мед хороший лекарь в железодефицитной анемии. Иные микроэлементы, содержавшиеся в продукте, содействуют восстановлению после операций, нервных расстройств, истощения нервной системы.

Противопоказания

Как в любом продукте, в гречишном меде имеются противопоказания! Но всегда польза и вред от употребления продукта должен определять лечащий врач, ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Однако если дать характеристику гречишному меду с точки зрения пользы – противопоказания от его использования будут самыми минимальными: с осторожностью мед должны употребить аллергики, а уж тем более если Вы в курсе , что у вас имеется аллергия на данный продукт, так же в зоне риска люди страдающие сахарным диабетом, а также лица страдающие непереносимостью к данному продукту.

Видео: Мёд - пища богов: древние секреты молодости и долголетия, целебные свойства мёда


Самые интересные новости: