Тималин. Инструкция по применению


Тималин. инструкция по применению

В последнее время внимание многих специалистов привлекают вещества новейшего класса — пептидные биорегуляторы, которые получают из организма животного путем перегонки и аффинажа.

С помощью пептидных стимуляторов проводились опыты на животных, воздействие данных препаратов было очень хорошо воспринято животными: увеличилась максимальная продолжительность жизни, злокачественные образования пошли на спад, улучшилось сопротивление организма к каким-либо вирусам и болезням в целом.

Биорегуляторы, полученные из вилочковой и шишкообразной железы давно относятся к терапии замещения, так как когда человек стареет, то эти железы начинают давать сбои и работать не совсем прекрасно.

Ученые провели эксперимент: пересадили вилочковую железу молодого животного старому, и это дало свои плюсы. Произошел этакий эффект «омоложения» старого организма животного. И когда ученые вводили старым животным гормон «мелатонин», происходила такая же реакция.

Лекарство, излечивающее от рака, держится втайне от народа уже около тридцати лет.

Оказывается, первое в мире средство для борьбы с раком открыто в России, более тридцати лет назад двумя врачами - учеными из медицинского института города Чита. Борис Кузник, заведующий кафедрой, пользуясь своими служебными полномочиями, скрыл почти на треть века мировое открытие данного препарата.

Название этому лекарству - «Тималин». Первыми данный препарат получили из железы молодых телят двое ученых: Морозов В. Г и Хавинсон В. Х в 1974 году. В клинических исследованиях данный препарат используют с 1977 года для того, чтоб корректировать нарушения иммунной системы при заболеваниях различного характера.

Данный препарат получают из вилочковой железы животных, или по-другому - «тимуса». Вилочковая железа в организме является одним из центральных органов. Также она входит в эндокринную сеть организма. От нее зависит работа желез секреции: щитовидных, половых, гипофиза, эпифиза и даже надпочечниковых желез. Именно Т-лимфоциты рождаются в тимусе. Т-лимфоциты и составляют наш иммунитет.

Воздействие данного лекарства происходит как раз на идентичную железу в человеческом организме. Вилочковая железа отвечает за процессы в клетках, поэтому этот препарат усиливает рефрактерность организма. Организму ничего не угрожает, пока тимус работает нормально. Тималин же воздействует на вилочковую железу, заставляя ее работать в «прежнем» режиме, и она сама успешно борется с клетками рака.

Препарат впервые был использован для лечения гнойно-воспалительных заболеваний, когда иммунная система больного не справлялась с рецессиями. При введении тималина наблюдалось улучшение клинического состояния больного.

Профессор Валентина Пантенюк первая испытывала данное лекарство на больных онкологическими заболеваниями. Она поставила на ноги двадцать человек из двадцати пяти. Даже тяжело больную раком четвертой степени женщину, которая не могла даже встать с кровати, но вскоре поднялась на ноги. Этих больных профессор лечила огромными дозами Тималина, применяя по пять-семь флаконов лекарства в один прием, и усиливая действие трех часовыми капельницами. Позже использовались препараты, схожие с Тималином — это «Бета-Лейкин» или «Ронко-Лейкин».

Сейчас раковые опухоли лечат лишь химиотерапией и облучают, а это приводит к тому, что иммунитет сильно ослабляется, так как метастазы проходят глубже в кости и костный мозг. Костный мозг не может вырабатывать лимфоциты и защита организма почти «сходит на нет».

Тималин по своим свойствам больше подходит к народной медицине, ведь его работа заключается в том, чтоб «раскачивать» иммунную систему и заставлять ее работать лучше.

Данное средство часто встречается в аптеках, но о нем не знают ни врачи, ни сами пациенты.

Посмотрите сами: всем врачам известно, что химиотерапия и облучение подавляют иммунную систему, а Тималин же действует наоборот, заставляя иммунную систему работать. Почему же эти два противоправных действия врачи используют повсеместно?

Состав препарата


Главное вещество: экстракт тимуса. Тималин представляет собой сухой порошок для приготовления инъекций.

Реализация препарата


Во флаконах из стекла 10 миллиграмм, в упаковке из бумаги по пять либо десять флаконов.

Фармакология


Данный препарат способствует повышению иммунитета организма.

Способ применения


Перед тем, как применять препарат, необходимо разбавить им один-два миллилитра раствора натрия хлорида для инъекций. Осторожно взболтать, но следить, чтобы не образовывалась пена. Введение происходит глубоко внутрь мышцы каждый день. Следует смотреть, чтобы препарат не попадал в кровеносные сосуды. Лечение зависит от болезни и ее степени. Взрослым вводят ежедневно от 5 до 20 миллиграмм. Дети до одного года: 1 миллиграмм в сутки, 1 - 3 лет - 1 - 2 мг, 4 - 6 лет - 2 - 3 мг, 7 - 14 лет - 3 - 5 мг в сутки.

Курс лечения зависит от того, насколько запущена ваша иммунная система. Длительность курса от трех до десяти дней. Если необходимо, проводят курс повторно через один — шесть месяцев. С целью профилактики тималин вводят внутримышечно по от 1 до 10 мг от трех до пяти дней.

Показания к применению


Данный препарат назначают при различных заболеваниях.

Побочные действия


Тималин не вызывает побочных эффектов. От него не наблюдается тошноты, рвоты, жидкого стула, он не вызывает сонливость, хорошо впитывается в кровь и быстро рассасывается в организме. Легко усваивается и отторжения в организме не происходит. Людям с гиперчувствительностью тималин не пподходит.

Уже доказано, что тималин используется для лечения гормональных, кроветворных и иммунных заболеваний. Также его удачно используют при ожоговой болезни, в курсах восстановления после лучевой и химиотерапии, при профилактике осложнений, вызванных серьезными инфекциями, после операций, после периода травм.

Срок годности: три года. Хранить при комнатной температуре в сухом, недоступном для детей месте. Выпускается по рецепту врача.


Самые интересные новости: