Холецистит это острое воспаление желчного пузыря. Желчный пузырь в нормальном состоянии представлен в виде резервуара, вместимость которого колеблется в пределах 40-70 см3. Здесь хранится вырабатываемая в печени желчь, которая нужна для нормального протекания процесса пищеварения. Если обмен веществ нарушен, тогда и состав желчи нарушается, а в просвете самого желчного пузыря образуются камни. При добавлении к данному процессу еще и инфекционного воспаления, начинает развиваться острый холецистит.
Именно поэтому лечение симптомы холецистита взаимосвязаны между собой.
Обычно, после возникновения нарушений в диете, появляются сильные боли в верхней части живота с переходом в правое подреберье. Иногда такие постоянные либо нарастающие по интенсивности боли могут отдавать даже в правое плечо. Иногда возникает рвота желчью, что не приносит существенного облегчения больному. Также отмечаются такие симптомы, как: подъема температуры тела, пожелтение кожи и учащенное сердцебиение. Язык принимает сухой вид и на нем появляется белый налет.
При таких недугах стоит обратиться за помощью к врачу. После проведения определенных исследований, специалист назначает необходимый курс лечения.
Пациентам с острым холециститом нужная срочная госпитализация в отделение хирургии.
Лечение симптомы холецистита начинается с консервативного метода. Такой способ заключается в полном покое и только при соблюдении парентерального питания.
Медикаменты широкого спектра действия назначаются при остром воспалении с наличием высокой температуры, особенно это касается больных преклонного возраста либо у людей, с сахарным диабетом.
На таком этапе лечении главное заключается в устранении болевого синдрома, в уменьшении воспалительных процессов и общей интоксикации. Если при проводимом консервативном лечении состояние больного улучшается, тогда лечение следует продолжать таким же методом.
В ином случае, прибегают к оперативному лечению.