Как избавиться от запаха изо рта вызванного болезнью желудка?

Как избавиться от запаха изо рта вызванного болезнью желудка?

Запах изо рта неприятная никому часть нашей нормальной физиологии, но иногда чересчур сильный запах может быть вызван болезнями ротовой полости, пищевода и желудка. Запах изо рта связанный с изменениями в ротовой полости — это всего лишь следствие нарушения собственной гигиены и лечения не требует. А вот для того чтобы избавиться от запаха изо рта вызванного болезнью желудка и пищевода нужно специальное лечение.

Во-первых нужно определить чем же вызван запах изо рта. При наличии кислого запаха и такого же ощущения во рту, можно думать о наличии рефлюкс-эзофагита, при котором содержимое желудка попадает обратно в пищевод и вызывает неприятный запах, обильное слюноотделение и ощущение кислого во рту. При наличии антацидного гастрита изо рта будет чувствоваться гнилостный запах, вызванный процессами гниения и брожения из-за снижения кислотности желудочного содержимого.

При первом варианте, чтобы избавиться от запаха нужно после еды не меньше часа находится в вертикальном положении и не ложится, это уменьшает давление на кардиальный сфинктер желудка и уменьшает рефлюкс (возвращение) пищи в пищевод. Также нужно принимать Церукал или Метоклопрамид, внутрь перед едой по 0,01 г. 3 раза в сутки до исчезновения выше перечисленной симптоматики. Для понижения кислотности желудка можно принимать антацыдные препараты, например Альмагель, по 1 пакету, разведенном в стакане воды, трижды в день, но не ранее чем через полчаса после приема Церукала.

При втором варианте, лечение состоит в нормализации кислотности желудка, ферментативных процессов и флоры в кишечнике. Это достигается приемом комбинированных ферментных препаратов, таких как Фестал, Мезим, Дигестин и другие. Они принимаются по капсуле во время еды. Для восстановления микрофлоры используются пробиотики. Типичным их представителем является Бифи-форм, который следует принимать по 1 капсуле 2 р. в сутки.

Как избавиться от прыщей за месяц

Прыщи - вот небольшая проблема, которая может существенно ухудшить вид кожи лица и значительно испортить настроение. Когда количество прыщей увеличивается, люди начинают бить тревогу и думать над тем как можно избавиться от прыщей за короткий период, например за месяц.

Так что же нужно, что бы добиться такого быстрого результата: средство с 10% салициловой кислотой и паста окиси цинка, поливитаминный комплекс, пилинг, гель с нейтральным или слабо щелочным PH, гидрогель, косметическая глина.

Способ применения:

  1. Начинать лечение нужно с определения причины прыщей, ведь устранив ее можно полностью излечиться от прыщей. Они могут возникать в следствие гормональных нарушений, приема медицинских препаратов или в следствии неправильного ухода.
  2. Дальше производиться коррекция питания, нужно исключить жирную, жаренную, копченую пищу. Ежедневно употреблять молочные продукты, свежие овощи и фрукты. Когда отсутствуют свежие продукты нужно принимать поливитаминные комплексы.
  3. Дальше этап очистки кожи. Конечно для этой этой цели лучше применять специальные пилинги, подобранные специалистом — дерматологом. Но если средства не позволяют дорогостоящую консультацию можно применять пасты с 10-20% салициловой кислотой, которая имеет кератолитическое действие, а паста с окисью цинка защищает кожу от излишней воспаления.
  4. После чистки лица важно очень качественно его обмыть во избежание оставления частиц пилинга. Для омывания можно использовать прохладную воду или гель с слабощелочным или нейтральным рН. Эту процедуру нужно повторять два раза в день.
  5. Дважды в неделю нужно делать маску для лица косметической глиной, она поглощает чрезмерно синтезированное кожное сало, что собирается в закупоренных порах.
  6. После масок обязательно увлажнять кожу с помощью гидрогеля. Даже если кожа жирная на ощупь, это не означает, что она достаточно увлажненная.

Идеальным вариантом как избавиться от прыщей за месяц остается применение специальных процедур у косметолога. Его опыт позволит подобрать нужные Вам процедуры. Хороший результат показали сеансы кислородно-озоновой смеси в сочетании с электрокоагуляцией. Лазерофототерапия в сочетании бактерицидным эффектом улучшает микроциркуляцию.


Самые интересные новости: