Симптомы рака кишечника

Опухоль злокачественная в толстом кишечнике называется раком кишечника, которая образуется на внутренней стенке толстой кишки. Факторами, способствующими образованию рака кишечника, могут быть наследственность, полипы толстой кишки и давний язвенный колит, неправильное питание, такое как чрезмерное употребление жиров.

Симптомы рака кишечника фото

В большинстве случаев он развивается по причине наличия полипов, и их своевременное удаление способствует приостановке развития рака. К заразным заболеваниям рак не относится и не передается от человека к человеку. Одна категория людей склонна заболевать раком чаще, чем другая и это зависит от многих условий и обстоятельств.

Полипы и опухоли в кишечнике могут никаких симптомов не иметь. Поэтому особое внимание нужно уделить регулярному обследованию. Симптомы рака кишечника многочисленные и неспецифические. Они включают в себя усталось, слабость, одышку, изменения в кишечнике, такие как диарея или запор, красный или кроваво-черный стул, боль или спазмы в животе, вздутие живота.

Другие условия, как спастический синдром толстой кишки (раздраженный кишечник), язвенный колит неспицифический, дивертикулез, Крона болезнь и язвенные болезни также могут подавать признаки, которые являются имитацией ракового кишечного заболевания.

В толстой кишке опухоль злокачественная может присутствовать в течение нескольких лет до проявления первых симптомов. Они варьируются в зависимости от места нахождения в толстом кишечнике опухоли. Толстая кишка справа просторная и рак может вырастать до крупных размеров, прежде чем он вызовет какие-либо кишечные симптомы и тем более симптомы рака кишечника.

Как правило, правосторонний рак вызывает железодифицитную анемию из-за медленной кровяной потери в течение неопределенно длительного времени. Железодефицитная анемия, в свою очередь, ведет к усталости, слабости и одышке.

Левая часть толстого кишечника более узкая, чем правая. Поэтому возникновение рака правостороннего в кишечнике, вероятнее всего, может привести к непроходимости кишечника частичной или полной.

При явных запорах, сужении стула, диарее, боли в животе и других явлениях, есть смысл подозревать, что это симптомы частичной непроходимости кишечника, а значит, существует вероятность рака. Кровь ярко-красная в стуле также может указывать на разрастание опухоли слева ближе к концу толстого кишечника или ректальной части.

Необходимо при первых подозрениях на рак,провести колоноскопию для подтверждения диагноза и правильной локализации опухоли.


Самые интересные новости: