Как лечить почки в домашних условиях

Как лечить почки в домашних условиях знают многие из нас. Обычно в этих целях применяются специальные лекарственные травы, которые в народе получили название почечные либо мочегонные. Главное правильно подобрать травы и выяснить каковы симптомы данного недуга.

Иногда, симптомы болезни почек не проявляются, однако разнообразные изменения в данных органах вызывают некоторые колебания со стороны мочи. Именно состав мочи может описать характер и тяжесть заболевания. В связи с чем, исследование мочи играет большую роль при постановке диагноза и назначения необходимого курса лечения. Заболевание почек следует определить как можно раньше, дабы пораньше принять все соответствующие меры и успешно провести курс лечения.

На протяжении 24 часов, человек в среднем выделяет около 1200-1600 мл мочи. Но, при наличии каких-либо заболеваний, данный показатель способен изменяться. Количество выделяемой мочи у здорового человека равняется количеству выпитой им жидкостью.

Почки способны выделить около 75% из всей поступающей в организм жидкости. Однако, так как вода поступает в человеческий организм и с едой, поэтому почки при нормальной их работе, выделяют количество мочи, равное количеству выпитой жидкости.

Если больной мочится свободно либо, натуживаясь; возможно, выделение мочи полной либо тонкой струей; наличие болевых ощущений в процессе мочеиспускания; недержание или задержка мочи необходимо обратить внимание на частоту позывов. Для человека суточная норма составляет 5-6 раз, причем больше на протяжении дня.

Иногда, мочеиспускание может полностью прекратиться. Это в большей степени связано с тем, что почки не способны выделять мочу, например при остром воспалении почечных органов.

Чаще всего встречается такое заболевание как олигурия. В этом случае количество мочи уменьшается. Данное заболевание возникает при почечных заболеваниях.

Также, при некоторых заболеваниях почек происходит повышенное выделение мочи, называемое полиурией.

Симптомом болезни почек является также отеки, которые иногда достигают больших размеров. Такие почечные отеки по своему происхождению классифицируются к онкотическим и осмотическим отекам.

Также почечная гипертония является одним из симптомов определенных заболеваний почек. В последствии, как правило, происходит повышение артериального давления.

В случае значительного поражения почечной ткани, пораженные почки не способны полностью выделять вредные продукты обмена, в результате чего они накапливаются в крови, отравляя тем самым человеческий организм. В результате образуется уремия. На начальном этапе данного заболевания проявляются такие симптомы как: головные боли, тошнота, слабость, снижение аппетита, зуд, сонливость. Они могут проявляться на протяжении месяца, а затем постепенно усиливаться.

При почечной эклампсии происходят некоторые мозговые симптомы. Это связано с такими причинами как спазм сосудов мозга, а впоследствии и отек мозга. В этом случае симптомы болезни почек проявляются в резкой головной боли, тошноте, тумане перед глазами. Далее возникает рвота и судороги, затемнение сознания, а в конце полная его потеря. Зрачки расширяются, и изо рта выделяется пена. Такие приступы проявляются внезапно.

Итак, почечные болезни, как правило, протекают безболезненно. Однако, при остром воспалении почек возникают боли в области поясницы. При наличии камней в почках бывают резкие боли, проявляющиеся в виде приступов.

К таким травам относятся: березовые почки, молодой березовый лист, трава и корень петрушки, плоды можжевельника, цветки черной бузины, цветки синего василька.

Обычно мочегонные травы пьют курсами, и лишь в тяжелых случаях – постоянно. Каждый курс носит индивидуальный характер.

Травы периодически следует менять и не стоит смешивать травы с одной направленностью.

После того, как выбранная трава перестает оказывать положительное действие, ее следует заменить иным аналогом. В ином случае, выбранная трава не меняется.

В любом случае, какой бы не был выбран способ, как лечить почки в домашних условиях, необходимо пить чистую воду в достаточном количестве. Если вода в доме трубопроводная, тогда ее следует пропускать через очиститель, выводя из жидкости тяжелые металлы и избыточный хлор. Однако отфильтрованная вода не сможет заменить чистую воду из родника. Ведь при очистке воды из нее удаляются и необходимые для человеческого организма минеральные вещества. Нельзя пить газированные напитки, особенно содержащие химические красители.

Очень часто многие пациенты задаются вопросом: «можно ли греть почки?». Необходимо в этом случае отметить, что наличие боли в пояснице, связанной с радикулитом либо остеохондрозом, можно удалить с помощью тела. Иное дело, когда болевой синдром связан с почками, тогда тепло может нанести вред.

Если боль имеет какое-то отношение к воспалительному процессу в почках, тогда их можно нагревать даже до огня. Можно почки греть тогда, когда нет высокой температуры и обострения воспалительного процесса.

Давний рецепт при почечной колике, заключается в проведении горячей ванны либо грелки, приложенной к пояснице. Но этот метод можно применять в том случае, если нет температуры.

Как лечить почки в домашних условиях знает следующий рецепт. Ведь кроме курса лечения, нужно также соблюдать и диету. Известно, что в картофеле много калия, который и предохраняет почки от камней. Для приготовления данного блюда понадобится: 4 больших картофеля, 0,5 чашки нежирного наструганного сыра чеддер,

0,5 чашки теплого снятого молока, 1 мелко нарезанная луковица, 1 чайная ложка твердого тертого сыра, 3 зубчика порубленного чеснока, 0,25 чайной ложки черного молотого перца, 300 г мороженой шинкованной брокколи, разогретой на пару.

Итак, необходимо картофель испечь в мундире и остудить. Далее их разрезают вдоль и выскребывают из них середину. Из мякоти картофеля, чеснока, лука, молока и черного перца делается жидкое пюре. В него замешивают брокколи с чеддером. Это пюре вкладывается в картофельные «раковины» и посыпаются сверху пармезаном и красным перцем. Далее фаршированный картофель укладывают на противень и запекают в разогретой духовке около 15 минут до образования золотистой корочки на начинки.


Самые интересные новости: