Чем лечить крапивницу

Чем лечить крапивницу

Прежде чем лечить крапивницу следует отметить, что обязательно нужно соблюдать диету и вести особый образ жизни.

При таком недуге запрещены некоторые лекарственные препараты, которые назначаются для лечения сопутствующих заболеваний. К таким препаратам относятся: аспирин и всего его производные.

Если крапивница уже была у пациента, то об этом следует также сообщить врачу. В противном случае, могут возникнуть некоторые осложнения.

Обычно, чем лечить крапивницу задумывается не каждый. Однако все начинается с традиционных методов. Лучше применять препараты 3-го поколения, типа телфаст, зиртек, эриус и прочие. При хронической форме данного недуга курс лечения длится до трех месяцев, а прием препаратов носит более широкий масштаб.

Чем лечить крапивницу

Чем лечить крапивницу народными средствами волнует каждого больного данным недугом. Но, средств из народной медицины, которые можно применить, в данном случае нет. Также, некоторые способы лечения могут лишь усугубить ситуацию.

При любой форме крапивницы противопоказаны стрессы, курение, распивание алкогольных напитков. Нельзя также находиться на солнце. Не рекомендуется перегревание и загар.

Также стоит избегать давления на кожу. Поэтому на период лечения нужно отказаться от тесной одежды, подтяжек и ремней. Физические тяжелые нагрузки тоже нужно исключить из своей жизни.

Иногда назначаются местные защитные средства. Так, к примеру, при солнечной крапивнице активно используется крем от солнца с защитными свойствами не меньшими 40, холодная крапивница предусматривает аналогичные средства только от низкой температуры.

Если курс терапии, отвечающий требованиям, чем лечить крапивницу, выбран правильно, тогда прогноз для жизни пациента носит благоприятный характер.


Самые интересные новости: