Осторожно! волдыри на члене!

Осторожно! волдыри на члене!

Мужчины, которые обращаются к врачу урологу, часто высказывают жалобы на появление в области полового члена волдырей, зуд, боль и покраснение.

Причины возникновения волдырей

Что же является причинами появления такой клиники? Чаще всего это инфекции, которые передаются половым путем, серди которых, наиболее распространен генитальный герпес. Он может проявиться спустя несколько дней после полового контакта. При этом на половом члене появляются мелкие или крупные пузырьки, заполненные жидкостью. Перед их появлением может быть ощущение жжения и зуда.

Пузырьки по мере развития болезни лопаются и остаются мелкие язвочки на их месте, которые покрываются корочками. Кроме местных проявлений у мужчин обычно снижается аппетит, появляется слабость и чувство разбитости, повышается температура тела, появляется ломота в мышцах.

Лечение заболевания

К сожалению, вылечить герпетическую инфекцию полностью невозможно. Целью лечения, в данном случае, является снижение рецидивов заболевания. Появление рецидива заболевания провоцируют такие факторы, как:

  1. Стрессы,
  2. Физическое перенапряжение,
  3. Раздражение полового члена.

Для лечения применяют широкий арсенал противовирусных препаратов (валацикловир, ацикловир и другие).

Профилактика заболеваний

Для того чтобы не заболеть генитальным герпесом, следует боле добросовестно подходить к выбору половых партнеров, использовать презервативы при случайных половых связях.

Небольшие волдыри и прыщики могут возникать и при таком заболевании как гонорея. Оно также передается половым путем. Первые клинические признаки появляются примерно через 3-5 дней. Кроме появления волдырей, мужчину беспокоят выделения слизисто – гнойного характера, боль при мочеиспускании.

В данном случае следует пойти на прием к венерологу для сдачи специфических анализов и назначения правильного лечения, так как данная инфекция способна при неправильном лечении перейти в хроническую форму и вызвать у мужчины бесплодие.

Но все же, появление волдырей на половом члене не всегда свидетельствует о заболевании кожно – венерологического характера. Иногда, это может быть просто обычная аллергическая реакция на средство личной гигиены или на латексные презервативы.

Волдыри могут также появляться при различных грибковых инфекциях или просто в результате усиленной секреции сальных желез.

Но в любом случае, при появлении данной симптоматики, следует обратиться к специалисту и не заниматься самолечением.

Осторожно! волдыри на члене!
голосов: 0

Самые интересные новости: