Сперма с кровью

Возможные причины и лечение

Появление крови в сперме (гематоспермия, гемоспермия) — болезненное состояние, причина которого в подавляющем числе случаев остается неизвестной, и наличие данного симптома совершенно не опасно для здоровья. Тем не менее, в других случаях примесь крови в сперме является свидетельством таких серьезных заболеваний, как кисты, опухоли и др. различные заболевания яичек, уретры, мочевого пузыря, сосудов, распространяющих сперму от яичек, придатков яичка, предстательной железы.

При выборе метода лечения гемоспермии учитывается возраст пациента, а также периодичность и длительность этого симптома. При медикаментозном лечении, как правило, назначается курс фторхинолонов в сочетании с Доксициклином.

Если выявлено основное заболевание, приведшее к появлению спермы с кровью, то лечение гематоспермии сводится, соответственно, к лечению основного заболевания.

Если это заболевание не диагностировано или требуется начать курс лечения немедленно, то можно прибегнуть к средствам народной медицины или начать принимать антибактериальные препараты для диагноза простатит, так как многочисленные исследования показали, что примерно у 25% мужчин с гематоспермией есть простатит.

Народная медицина при крови в сперме.

Лидером среди средств народной медицины при лечении простатита и, соответственно, спермы с кровью, является красный корень. Используют его в виде отвара или настойки.

Для приготовления отвара из красного корня надо взять 25 гр. измельчённого красного корня залить литром кипятка, настаивать около часа в термосе и пить в виде чая за полчаса до еды 60 мл трижды в день. В отвар можно добавить молоко и мёд. Такой чай, помимо простатита, помогает справиться также с гриппом, гайморитом, ОРВИ и т.п..

Для приготовления настойки из красного корня надо взять 50 г сухого красного корня залить содержимым полулитровой бутылки водки. Настаивать в течение недели в полутемном месте при температуре не выше 26 градусов. Настойку процедить. Принимать бальзам следует от ? до 3 чайных ложек перед едой. Такой бальзам рекомендуется смешивать стаканом зеленого или травяного чая. Последний прием лекарства вечером не позднее, чем за 3 часа до сна. Употреблять такой бальзам курсом от 1 до 3 месяцев, до полного выздоровления.

Следующее эффективное средство — экстракт прополиса. Для получения такого экстракта нужно выпаривать прополис на спирту в пропорции 200 мл спирта/40 г. прополиса. Получившийся после «выпаривания» экстракт смешать с маслом какао (0,1 г экстракта, 2 г масла). Приготовить из этой смеси свечи. Свечи вводятся в прямую кишку, желательно в вечернее время 1 раз перед сном. Лечение проводиться до полного выздоровления.

Лечение экстрактом прополиса и отваром красного коня успешно можно совместить с отваром лапчатки гусиной на молоке и настоем семян петрушки.

Отвар лапчатки гусиной обладает мочегонным эффектом, помогает также при нефрите, цистите, мочекаменной болезни.


Самые интересные новости: