Почему держится температура после удаления зуба мудрости?

Зубами мудрости называют два последних зуба в каждом зубном ряду, обычно они проявляются от 18 до 30 лет. Прорезывание зубов мудрости всегда сопровождается острой болью, высокой температурой. Особенность таких зубов заключается в том, что они не имеют молочных предшественников и появляются довольно поздно, в отличие от обычных зубов, проходящие два этапа роста и появляющиеся в раннем возрасте.

Методы лечения

Обычно зубы мудрости удаляют, не только по тому что они приносят дискомфорт, зачастую из–за того, что ко времени прорезывания зуба мудрости костная ткань челюсти, как и она сама сформированы, что просто не оставляет достаточного пространства для зуба мудрости. Он в этом случае занимает не свое место, тем самым разрушающее действует на соседние зубы, что и влечет появлению воспаления десны, острой боли и высокой температуры. Но зуб мудрости можно удалять только когда он частично или полностью прорежется, что занимает довольно длительное время.

Средства лечения



Чтобы сбить температуру и устранить боль рекомендуется принимать обезболивающие и жаропонижающие препараты, но только в том случае если температура достигает 38 градусов, если ниже, то следует подождать, так как это является нормой и защитной реакцией организма. Рекомендуется применять антисептические растворы для полоскания полости рта и примочки помогающие ускорить процесс прорезывания зуба мудрости и снять болезненность и воспаление.

Антисептический раствор готовится из отвара ромашки и веток полыни полевой. Для его приготовления необходимо в равном количестве цветки ромашки и ветки полыни измельчить. Готовую смесь заварить 1 стаканом кипятка и дать в течение часа отвару настоятся. После отвар процедить и полоскать рот несколько раз в день, ежедневно, пока не наступит улучшение. Такой отвар эффективно обеззараживает полость рта и снимает острую боль.

Почему держится температура после удаления зуба мудрости? фото



Такое же действие оказывает примочка из чеснока. Она значительно уменьшает боль, воспаление десны и снижает температуру. Необходимо чеснок растолочь в ступке, до образования кашицы. Чесночную кашицу разбавить одной ложкой теплой воды. Марлевый тампон смочить в чесночном растворе и приложить к воспаленной десне на несколько часов. Эффективно снизить температуру поможет сок из свежих ягод земляники. Пить его следует по полстакана в день каждые четыре часа.

Если же температура не сбивается при помощи жаропонижающих средств, рекомендуется применять точечный массаж, оказывающий обезболивающий и жаропонижающий эффект одновременно. Для этого необходимо на ногтевую пластину большого пальца левой руки оказать физическое давление пальцем правой руки. Надавливать на ноготь следует до тех пор, пока не ощутите терпимую боль в ногте, обычно это занимает от 3 до 5 минут. После точечного массажа боль стихает моментально, температура снижается на значительное деление, для закрепления результата рекомендуется проводить точечный массаж несколько раз подряд.


Поделись с друзьями:

Самые интересные новости: