Симптомы лайма

Обобщенная информация

Болезнь Лайма – это инфекция передающая клещами и вызывается спирохетами. Квалифицируется расположением к хроническому и рецидивирующему течению и поражением кожных покровов, сердца, нервной системы.

Это заболевание в первый раз было найдено в 1975 г на территории Лайма (США), когда у набора больных был найден артрит, который сопровождался необычным течением.

Симптомы лайма фото





Занесение инфекции начинается при укусе клещом. Возбудитель со слюной клеща заносится в кожу и размножается около 3-4 дней, после чего они разносятся на другие участки и органы (сердце, суставы, мозг). Возбудители болезни Лайма могут оставаться в организме достаточно длительное время. Хронический вид заболевания может начать развитие через большой промежуток времени, после попадания инфекции вовнутрь.

Болезнь диагностируется на основе симптомов и анализа крови. В сегодняшнее время существуют способы, с помощью которых можно ранее определить болезнь Лайма.

Симптомы болезни Лайма



На месте укуса появляется покраснение кожи, со временем оно увеличивается в размере (около 1-10 сантиметров в диаметре). Вид пятна кругловатый или овальный. Наружный край зараженного места красный, несколько выше уровня кожи. По истечению времени в середине пятно начинает бледнеть или синеветь, образуется форма кольца. В центре укуса появляется небольшая корочка, короста. Без лечения пятнышко существует 2-3 недели, далее исчезает. Через 1-2 месяца формируются моменты болезни сердца, суставов или нервной системы.

Возможно наблюдения простудных симптомов: усталость, слабость, боли в мышечных тканях, головные боли. Суставы отекшие, горячие и сопровождаются болями в мышцах. Так же есть неврологические симптомы: потеря слуха, боль в грудной клетке, паралич, бессонница. В отношении сердца происходит: головокружение, учащённое дыхание, боли в грудной клетке. Так же сопровождается депрессией.

Хроническое течение болезни Лайма развивается вслед за острым течением. Но проявиться все это может через большие сроки.

Лечение болезни Лайма

  1. Антибактериальная терапия 2-4 недель.
  2. При применении выше указанного лечения может появиться реакции Яриша—Херксхаймера (лихорадка). В этом случае антибиотики ближайшее время не употребляют, в дальнейшем применение восстанавливается в наименьших дозах.
  3. Все зараженные подлежат стационарному наблюдению длительностью около 2 лет. Врачебный осмотр проводиться через каждые 3-4 месяца и через 2 года.

Поделись с друзьями:

Самые интересные новости: