Ларингит - это воспаление гортани и голосовых связок. Наиболее часто это заболевание встречается у детей в демисезонный период. Ларингит приводит к тому, что голос хрипнет или вовсе пропадает на некоторое время.
У малышей носоглотка еще очень слаба и не способна сдерживать вирусы, которые в нее попадают, поэтому вредны бактерии быстро проникают внутрь и спускаются в гортань. Для маленьких детей ларингит может стать серьезной болезнью, которая требует немедленного лечения.
Обычно родители не знают, как лечить ларингит у детей и при первых симптомах начинают паниковать. Основные признаки ларингита: насморк, сухой кашель, затруднение дыхания, появление охриплости. Эти симптомы могут становиться ярко выраженными по утрам или ночью, когда носоглотка очень сужается и ребенок может втягивать воздух со свистом или его мучают приступы кашля.
В этой статье мы приведем полезные советы, как лечить ларингит у детей. Во время обострения приступа ларингита удобно усадите малыша и дайте теплое молоко с медом. В период лечения от этого заболевания малышу скорее всего припишут травяные настои, которые снимают воспаление и не вызывают раздражение слизистой оболочки.
Из медицинских препаратов, которые эффективно борются с ларингитом, чаще всего назначают: АМБРОКСОЛ, БРОНХИКУМ, ДОКТОР MOM ИНХАЙЛЕР, ИНГАФИТОЛ, САНОРИН С МАСЛОМ ЭВКАЛИПТА, ТЕРАФЛЮ, ФАЛИМИНТ, ЭВКАБАЛ.
Хорошо помогают в лечение ларингита ингаляции с эвкалиптовым маслом, пары этого растения имеют бактерицидное действие. Для приготовления отвара из эвкалипта, положите 8 столовых ложек сухой травы в кастрюлю и залейте кипятком, плотно закройте двери и находитесь с ребенком в комнате около 30 минут, чтобы ребенок надышался парами эвкалипта.

Очень эффективен в лечении ларингита настой ромашки с медом, нужно давать этот настой несколько раз в день, однако с маленькими детьми нужно быть аккуратным, так как ромашка может вызвать аллергическую реакцию.
Во время лечения от ларингита малышу нужно соблюдать диету, уберите из рациона ребенка острую, жареную и соленую пищу, которая может раздражать носоглотку ребенка.