Как вылечить молочницу у женщин

Давайте разберемся, какие характеристики присущи молочнице: жжение, зуд, отечность половых органов, болезненность полового контакта и во время мочеиспускания, присутствие необычных выделений с неприятным запахом. Если вы обнаружили у себя один или несколько симптомов, обратитесь к врачу, так как симптоматика может указывать не только на молочницу, но и на другие заболевания половых путей. Для того чтобы уточнить диагноз и назначить правильное лечение вам потребуется сдать анализы на флору. По результатам можно будет судить об интенсивности и направлении лечения.

Наиболее подверженными наступлению молочницы является наличие сахарного диабета, беременность, может возникнуть на фоне приема антибиотиков, так как организм в этот период ослаблен и подвержен влиянию негативной флоры.

Молочница – заболевание, которое может возникать не только у женщин, но и у мужчин, поэтому риск заражения при незащищенном акте высок. Прием гормональных контрацептивов может стать предпосылкой для возникновения молочницы, это происходит из-за изменения уровня гормонов.

Как вылечить молочницу у женщин

Лечение молочницы обязательно и не должно быть отложено, так как последствия могут быть непредсказуемыми. Возбудителем молочницы является инфекция – грибок, исходя из этого, вы должны понимать, что уменьшение симптоматики вовсе не означает избавление себя от недуга. Для того чтобы не произошёл рецидив, нужно избавиться от причины. Это может сделать только специалист. Неизлеченная молочница может привести к продвижению инфекции на мочевыводящие пути, а дальше и на почки, мочевой пузырь. Самым опасным для женщины является последствие, такое как бесплодие, а оно может настигнуть вследствие не долеченной молочницы.

Последствия для мужчин такие же, как и для женщин.

После определения правильности диагноза врач назначит препарат для лечения. Самостоятельно выбрать его нельзя, так как это зависит от тяжести заболевания. Возможно, вам потребуется более малая доза, или заболевание запущено и требуется лечение более сильным препаратом. Самостоятельно вы можете только прочитать инструкцию и ознакомиться с техникой приема препарата, а так же проследить, чтобы препарат имел воздействие на грибок Candida, который является возбудителем.

Вам следует знать, что в некоторых случаях требуется лечение обоих половых партнеров, так как заболевание передается половым путем.


Самые интересные новости: