Как вылечиться от простуды за один день?

Как вылечиться от простуды за один день?

Простуда — это банальное и наиболее распространенное заболевание. И хотя оно редко приносит какие нибудь осложнения, но значительно снижает трудоспособность, «выбивает из колеи» и приводит к потере, такого драгоценного для нас, времени. Поэтому нам очень интересно, а как же можно вылечить простуду за один день и возможно ли это вообще.

По сути лечение простуды сводится к помощи организму, ведь он сам в силах побороть этот недуг. В организме во время заболевания увеличивается количество лимфоцитов, антител, интерферонов (противовирусные агенты, что вырабатываются лимфоцитами) и неспецифических факторов иммунитета.

Наша помощь организму при неосложненных формах простуды должна заключаться в первую очередь в контроле температуры, если температура ниже 38°С, то снижать ее ни в коем случае нельзя, ведь именно при этой температуре наибольшая активность интерферонов. А уже большую температуру нужно понижать с помощью антипиретиков, таких как парацетамол, но не больше 200 мг в сутки, то есть не больше 4 таблеток.

Во-вторых нужно обратить внимание на режим. При простуде для скорейшего выздоровления нужен строгий постельный режим, но как ни странно, с постоянным проветриванием помещения в котором находиться больной. Для избежания переохлаждения пациента, при проветривании, достаточно просто укрыть его.

В-третьих большое значение придается питьевому режиму. Чтобы поскорее избавится от простуды нужно выпивать не меньше двух литров в день. При этом предпочтение придается чаям с малины и рябины с лимоном, который владеет хорошим потогонным эффектом. Для снижения уровня интоксикации также нужно обеспечить хорошое выпотевание, путем дачи теплого питья и окутывания. При этом нательное белье должно быть из натуральных тканей, чтобы хорошо впитывать пот, который содержит токсины.

И в-четвертых что бы окончательно вылечиться от простуды за один день нужно использовать противовирусные препараты, но именно противовирусные, а не им подобные. Очень хорошим их представителем является Гропринозин. Этот препарат при приеме 2 таблетки 4 раза в день приводит к полному исчезновению симптомов за сутки. Конечно лечение им нужно продолжить еще как минимум четыре дня, для достижения окончательного эффекта.

Так что полностью излечить организм за день не возможно, но восстановить нормальное состояние и работоспособность и при этом не принеся урона для организма вполне реально.

как вылечить насморк за пару часов

 

Самые интересные новости: